(рецепт к теме Корректирующее питание)
Собственно, это даже не рецепт какого-то супер-пупер компота – можно его варить из каких угодно фруктов и ягод. Главная фишка в том, что варится он без сахара, но всё равно получается сладким. Степень сладости определяется в соответствии с индивидуальным вкусом.
В качестве подсластителя была взята стевия – единственный натуральный заменитель сахара, обладающий, помимо всего прочего, массой полезный свойств. О ней я подробно расскажу в теме Корректирующее питание чуть позднее. А пока – только покажу, как это выглядит (упаковка может быть и другая, в зависимости от производителя). Спрашивайте в аптеках!
Ладно… так уж и быть… расскажу, из чего компот варила, а его варила, из того, что было.
-полкило замороженной вишни,
-примерно столько же замороженных абрикосов,
-крупное яблоко – незамороженное, нормальное!
-пара ломтиков лимона около 0,5см толщиной.
-небольшой кусочек коры корицы,
-3-4 зёрнышка кардамон (раздавить обязательно!)
-3-4 бутончика гвоздики.
-2 литра воды (я люблю, чтобы компоты были насыщенные)
-8 пакетиков стевии (из расчёта 1 пакетик на стакан воды).
Может, вам ещё рассказать – как я его варила? Ладно… я сегодня добрая, так уж и быть…
А варила его очень обыкновенно: вскипятила воду, забросила туда всё замороженное, пока это дело доходило до кипения и немного проварилось, помыла яблоко и лимон, яблоко (не снимая кожицы, только удалила семенной фонд) нарезала на дольки, от лимона отрезала два ломтика. Отправила в кастрюлю последовательно яблоки, лимон, стевию и пряности. Когда всё сварилось до готовности, охладила, выкинула пакетики со стевией, перелила компот в кувшин – просто мне кастрюля понадобилась…
Приятного аппетита – и будьте здоровы!