КошкинаМышка
Краснодарский край
Добрый вечер, девочки, принимайте в свои ряды

. Смотрела-смотрела на ваши хлебушки обалденные и созрела наконец. У меня вопрос: пекла сегодня эту французскую вкусняшку, всё вроде нормально получилось, он у меня в дуршлаге подходил 2 часа как положено, в полотенце с мукой, сверху плёнкой накрыла (прочитала у вас, что надо чтобы низ дышал, а сверху можно плёнкой). поднялся хорошо, а когда на противень перевернула, получилась сверху (та часть, что в полотенце была) заветренная корочка

начала насечки делать - так неудобно было из-за этого, пришлось на нож нажимать сильней, опал вроде не сильно, но всё равно печально как-то... это я где-то накосячила или так и надо? И ещё, вы пишете, он прям огромный получается, а у меня не сильно и большой вышел, может чуть больше килограмма по весу (щас четвертушку взвесила, то, что осталось, поэтому вес примерный). Но вкус ОЧЕНЬ понравился

Подскажите, где ошиблась?????
Да, муку и воду вымеряла, как порядочная (что мне вообще-то не свойственно), всё по рецепту. тесто мягкое, колобок так и хотелось потискать подольше. Это мой первый пшеничный на закваске, так что я рада, что хоть такой получился, но на будущее хотелось бы что-то похожее на ваши шедевры испечь, особенно мне кругленькие колобки нравятся...