Всем привет! Хочу рассказать вам рецепт курочки с пореем
Готовится это блюдо очень быстро, а вкус получается необычный
Нам понадобится:
Курица - 3 окорочка (можно голени или бедрышки)
Лук порей - 2 шт
Молоко - 300 мл
Мука - 1 столовая ложка с горкой
Любая приправа, у меня вегета
Если у вас окорочка, режем их на 2 части и укладываем в форму для запекания, ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут
В это время режем лук порей кольцами
Обжариваем его в сковородке пока он не станет мягким. Обжариваем муку до золотистого цвета, что бы не было комочков.
Добавляем в молоко муку и вегету, перемешиваем, пока не будет комочков и вливаем в сковородку к луку.
Доводим до кипения и оставляем на плите пока готовится наша курица.
После того как курица готовилась в духовке 30 минут, заливаем нашим соусом...
... и отправляем в духовку еще на 15-20 минут
Готово!