Двухслойный мармелад Satine от Пьера Эрме

Сообщение Автор
Двухслойный мармелад Satine от Пьера Эрме
12 Дек 2013 23:10

Распечатать сообщение
Фото


Вот и дошли до мармелада nyam2 Рецепт перевела из книги PH 10 Пьера Эрме

Рецепт рассчитан на форму 20-20 см.

Дольки апельсина.
125 гр сахара
375 воды
200 гр долек апельсина очищенные

Сахар+вода сварить сироп. И заливаем этим сиропом дольки апельсина на 24 часа.

Слой апельсиновый
3 гр винного камня
2 гр воды
5,5 гр пектина жёлтого +30 гр сахара
175 гр долек апельсина (рецепт см. выше)
125 гр сока апельсинового с мякотью
25 гр сока лимона
250 гр сахара
70 гр сиропа глюкозы

Растворить винный камень+вода 2 гр. Отложить.
Пектин+30 гр сахара соединить.
Смешать апельсиновый сок, дольки апельсина,сок лимона. Прогреть до 40 гр. и добавляем сахар 30 гр +пектин 5,5 гр. Довести до кипения и добавить сахар и глюкозу. Варим до 106 градусов. Снимаем и сразу винный камень+вода. Перемешать. Заливаем быстро в силиконовую форму. Масса застывает очень быстро!

Слой Абрикос+маракуйя
3 гр винного камня
2 гр воды
6 гр пектина жёлтого +30 гр сахара
150 гр пюре абрикоса
125 гр пюре маракуйи
300 гр сахара
70 гр сиропа глюкозы

Рецепт повторяем см. выше. Только массу доводим до 107 градусов.

Второй мармелад начинаем варить тогда когда первый слой мармелада проварился 5 минут.

Готовую массу заливаем поверх первого мармелада. Оставляем застывать 2 часа. Потом нарезаем ножом на квадратики и обваливаем в сахаре. Оставляем созревать 72 часа. Потом можно ням. nyam2

Угощайтесь. friends

Вот такой он двухслойный мармелад на фото хорошо видно

Фото
Сарочка

Олюся

37 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
13 Дек 2013 0:42

Распечатать сообщение
Оленька, рецепт замечательный! Вкуснятина!good2
Только что такое винный камень? Embarassed
Караул

Таня

51 год
Бавария

КараулМои рецепты
 
13 Дек 2013 0:48

Распечатать сообщение
Оленька,знаю.У меня дома лежит-это натуральный разрыхлитель. Embarassed
Караул

Таня

51 год
Бавария

КараулМои рецепты
 
13 Дек 2013 1:09

Распечатать сообщение
Какой же аппетитный мармелад nyam2
Санни Кеш

Юлия

37 лет


Санни КешМои рецепты
 
13 Дек 2013 13:04

Распечатать сообщение
Караул
Караул писал(а):
Только что такое винный камень

http://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%E8%ED%ED%FB%E9_%EA%E0%EC%E5%ED%FC

Винный камень
(Cream of Tartar)
- это чистая белая пудра, которая получается из натуральной фруктовой кислоты, обнаруженной в виноградном соке после его ферментации: располагается на внутренних стенках винных бочек в виде кристаллического осадка, выпадающего вместе с дрожжами при спиртовом брожении виноградного сусла и при последующей выдержке и обработке вина.

Говорят винный камень можно заменить лимонной кислотой, но я не пробовала. unknown

Санни Кеш
Спасибо friends
Сарочка

Олюся

37 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
14 Дек 2013 23:27

Распечатать сообщение
как я люблю мармелад но нет винного камня и пектина unknown
VITA P

Vita

41 год
Португалия-Украина

VITA PМои рецепты
 
15 Дек 2013 12:56

Распечатать сообщение
VITA P писал(а):
как я люблю мармелад но нет винного камня и пектина

Всё можно купить тут http://cook-shop.fr/
Сарочка

Олюся

37 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
17 Дек 2013 1:13

Распечатать сообщение
Оля,мармелад похож на "магазинный"?..Просто у нас каким-то чудом исчез весь нормальный мармелад из продажи..Муж в страданиях,хотим найти похожую замену. Из агара получается вкусно,но это не мармелад. А как по этому рецепту?
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
18 Дек 2013 10:45

Распечатать сообщение
Julliet

Julliet писал(а):
мармелад похож на "магазинный"?

Похож, но домашний вкуснее и ароматнее и без всякий красителей и добавок...
На агаре это не мармелад, настоящий мармелад делают на пектине.
Сарочка

Олюся

37 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
18 Дек 2013 19:05

Распечатать сообщение
Оля, привет! Не скажешь, как выглядит пюре маракуйи , что ты покупаешь? Я купила во Вкусном магазине, для торта Тринитарио, открыла и ужаснулась- одна жидкость ( сок без мякоти).Причем я покупала и пюре абрикоса, так оно более менее густое. Что с ним делать , не представляю, кроме как напиток развести.
бабичка77

татьяна

64 года
москва

бабичка77Мои рецепты
 
19 Дек 2013 13:36

Распечатать сообщение
бабичка77
Пюре маракуйи покупаю такое Буарон http://www.integrita.ru/catalog/pyure_zamorozhennoe_buaron_/pyure_marakuyya_buaron_1_kg_1_080_kg_kor_6_sht/
Покупаю пюре на дорогомиловском рынке или в зельгросе.

А ты какое пюре купила?
Сарочка

Олюся

37 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
20 Дек 2013 17:07

Распечатать сообщение
Я купила замороженные пюре от французской фирмы LA FRUTIERE – такое....
Мне впервые заказали торт, так думаю, надо купить твоё пюре, не позориться. Итак страшновато, никогда не делала кому-то...
бабичка77

татьяна

64 года
москва

бабичка77Мои рецепты
 
20 Дек 2013 22:06

Распечатать сообщение
бабичка77
бабичка77 писал(а):
от французской фирмы LA FRUTIERE

Я никогда такое пюре не пробовала. Всегда Буарон беру никогда не подводит. Купи для заказа лучше его. Желаю удачного торта! friends
Сарочка

Олюся

37 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
06 Окт 2014 13:55

Распечатать сообщение
Оль, не подскажешь, жёлтый пектин- яблочный? И не найду винный камень в ин-те...Хочу внучке сделать мармелад, а то в садике уже раскусила жевательный, просит чтоб покупали, вот и хочу обмануть...
бабичка77

татьяна

64 года
москва

бабичка77Мои рецепты
 
06 Окт 2014 19:42

Распечатать сообщение
бабичка77 писал(а):
жёлтый пектин- яблочный

нет, это французский пектин жёлтый http://cook-shop.fr/additif/356-pectine-jaune-x-100g.html

Можно попробовать с нашим цитрусовым friends

бабичка77 писал(а):
винный камень

http://cook-shop.fr/additif/256-creme-de-tartre.html
Сарочка

Олюся

37 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Re: Двухслойный мармелад Satine от Пьера Эрме
29 Окт 2015 22:38

Распечатать сообщение
Оля, а где вы покупаете сироп глюкозы?
rht[jdf

Елена

40 лет
Москва-Париж

rht[jdfМои рецепты
 
31 Окт 2015 14:51

Распечатать сообщение
rht[jdf
Леночка, покупаю на дорогомиловском рынке, либо в интернет магазинах вкусный магазин. Если ты из Москвы проблем достать глюкозу нет. В Париже она тоже есть, интернет магазин Cook-shop.fr
Сарочка

Олюся

37 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
29 Сен 2016 19:59

Распечатать сообщение
Не подскажешь до скольки градусов нагревать если маракуйя заменить на лимон, а абрикос на вишню ( у меня ещё есть черника и смородина, груши, яблоки) может порекомендуешь замену???
ВВВ Виктория

Виктория

39 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
 
02 Окт 2016 22:12

Распечатать сообщение
я сделала 1,7 нормы от апельсинового слоя
Фото

Фото

пока прошли 0,5суток и по вкусу нам очень понравился, спасибо, интересно как изменится вкус на 3 сутки, думаю мармелад станет еше плотнее
ВВВ Виктория

Виктория

39 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
 
03 Окт 2016 2:11

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория
Викуль, у Пьера Эрме любой мармелад варится до 106-107 гр. Wink

вкуснятина получилась у тебя nyam2 сама бы пару мармеладок покушала friends

ВВВ Виктория писал(а):
по вкусу нам очень понравился, спасибо,

friends
Сарочка

Олюся

37 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
08 Окт 2016 13:02

Распечатать сообщение
Сарочка
Хочу ещё раз сказать: СПАСИБО Rose , вдохновила меня на мармеладоварение. Сделала мармелад: малина/ кокос и черника/ мята.
girl_in_love
ВВВ Виктория

Виктория

39 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
 
10 Окт 2016 14:30

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория
ВВВ Виктория писал(а):
вдохновила меня на мармеладоварение

friends
Сарочка

Олюся

37 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |