Лерочка_
Валерия
38 лет
Этот рецепт возник спонтанно...Просто изначально я очень захотела гречки. И думала,как обычно,отварить гречку и добавить к ней обжаренные лучок с морковочкой...но тут у меня разыгралась фантазия и понеслась душа в рай
Представляю на Ваш строгий суд,какая вкусняшка в итоге получилась
Нам потребуется:
гречка- 1,5 стакана
Лук- 1шт.
Морковь-1 большая или 2маленьких
Стебель сельдерея - пару штук
Болгарский перец - 1 крупный
Баклажан - примерно 1 шт.
Грибы шампиньоны - грамм 200-250 (брала на глаз)
Помидоры - пару штук
Зелень
Бульон или вода - где-то 3 стакана
Приготовление:
Итак, как уже было написано, я обжаривала лучок с морковкой,после чего к ним был добавлен порезанный сельдерей
Далее - болгарский перец и баклажан (у меня был порезанный замороженный)
после чего я поняла,что для моей фантазии на сковородке уже не хватает места
и достала сотейничек по-больше
потом добавила порезанные грибы и помидоры
и эту вкуснятину дополнила гречкой (сырой,промытой) и перемешала
а потом и зелень (у меня укроп и розмарин)
после чего, все это из сотейника перешло в утятницу и там залилось бульоном (я отваривала грибы и использовала этот бульон)
теперь накрываем крышкой и отправляем в духовку где-то минут на 50,а потом наслаждаемся вкуснейшей и нежнейшей кашкой,которой,думаю,и гостей не стыдно угостить
Приятного Вам аппетита!!!
Девочки!!!
Верьте (кто еще не верит
)- пост тоже может быть очень и очень вкусным!!!!
особенно с нашем сайтом!!!!
Спасибо Настюше!!!!!