Река Таня
Татьяна
Поволжье
Кнопа писал(а): |
у меня только один вопрос - там же получается белок сырой. |
Вика, в айсинге, действительно сырой белок. Прежде, чем использовать яйцо, я его вымыла щеточкой с мылом. Конечно, это не спасет от сальмонеллеза, но хоть какая-то защита.
Викуся, спасибо за отзыв!
loranas писал(а): |
Танечка, я сражена и не описать словами в каком поражении восторга нахожусь! |
Ларочка, как же я рада тебя видеть у себя.
Читаю твой отзыв и млею. Как же ты умеешь всегда подбодрить человека.
loranas писал(а): |
Мне уже стало всё более понятно, и даже чуть менее страшно! |
Не боись!
Если бы я знала, что все будет так легко, то я бы еще в прошлом году так расписала пряники.
loranas писал(а): |
Какими - гелевыми или порошковыми- красителями ты подкрашивала айсинг? Краситель добавляла в тот айсинг, что должен быть жидким? |
По поводу красителей. Розовую глазурь я сделала, добавляя сок от размороженной вишни вместо лимонного сока до нужной консистенции. А зеленый краситель у меня порошковый, я его развела в чайной ложечке воды и так же вводила в глазурь постепенно.
Ларочка, пробуй! Я верю, у тебя все получится!!!
tatohka писал(а): |
Я такой красоты еще не видела!!!! |
Спасибо, Танечка, мне очень приятно!
Anyutochkina писал(а): |
такая красота, просто салфеточки вязаные. ну у кого зуб на такой пряник поднимется |
Спасибо, Анютка.
А ты вообще после своих курсов рисования сможешь одной левой пряники расписать. Приходи, буду ждать!
Гелинака писал(а): |
Тань как так ты умеешь? ну нифига ж не получилось у меня в том году, вот по краям такие маленькие шарики но я без крахмала делала глазурь, возможно в этом дело. |
Галка, всегда с улыбкой читаю твои посты. Ну такая ты живая и непосредственная!
Ты знаешь, у меня в прошлом году тоже тянулся айсинг. В этом году добавила крахмала совсем капельку и шарики-жемчужинки стали получаться.
Гелинака писал(а): |
Тань я пряники уже испекла, попробую по вышивать сегодня вечером, не знай что уж у меня получится
|
Ой, как я рада, Галчонок! Посылаю тебе правильные флюиды!
cvetik66 писал(а): |
Танюшка,какая же ты молодец,поздравляю с дебютом!!! |
Светик, солнышко, твоя поддержка мне так важна!
cvetik66 писал(а): |
Мои глаза вряд ли выполнят такую ювелирную работу,да и руки тоже. |
Не греши на свои золотые ручки.
Ты гораздо более сложные узоры на хлебе делаешь, что мне вообще недоступно. Здесь главное - хорошо просеять сахарную пудру перед использованием, чтобы частички сахара не забивались в отверстие корнетика. И тогда айсинг будет выдавливаться ровной непрерывной полоской.
Светочка, так хочется, чтобы ты попробовала еще раз эту технику.
Lydalyda писал(а): |
ПО-ЗДРАВ-ЛЯ-Ю!!!!!!
И с таками шедеврами и с открытием темы.
Я в немом восторге |
Спасибо, Людочка!
Я сама была в немом восторге, разглядывая раньше творения пряничных мастериц. И как же я боялась сама начинать. А сложного-то совсем ничего нет!
Lydalyda писал(а): |
Танюш, а ты наиболее длинные контуры как-то прочерчивала перез наложением айсинга? Или у тебя получалось так их ровненько и симметрично накладывать? |
Совсем ничего не рисовала предварительно. Мне показалось, это ни к чему. Там же одни прямые параллельные линии. Ну получатся они, где-то шире, где-то уже, так ничего страшного. На общем фоне все равно незаметно будет.
Lydalyda писал(а): |
Ты его сразу весь используешь, или можно сохранить в холодильнике в кулечке? |
Использовала в течение полутора суток. Держала остаток в холодильнике в миске под пленкой.
Lydalyda писал(а): |
На это дело надо полностью отдать время. Теперь понятно, почему ты пропадала столько времени и работала ночами. |
Да, ты права. Техника очень легкая, но времени на нее уходит много. Поэтому и расписывала по ночам. Никто не отвлекает и не путается под ногами.
Людочка, спасибо за отзыв!