Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь
Река Таня писал(а):
Ты знаешь, у меня в прошлом году тоже тянулся айсинг. В этом году добавила крахмала совсем капельку и шарики-жемчужинки стали получаться.

И у меня тянулся жутко,линии еще нормально получались,а вот точечки никак! wacko1
Кстати в составе немецкой сахарной пудры присутствует крахмал,я думала это плохо и специально купила без крахмала girl_haha
теперь буду знать что брать,спасибо Тань,на сайте пряничной страны крахмал не упоминается,или я плохо читала! friends
Река Таня писал(а):
Здесь главное - хорошо просеять сахарную пудру перед использованием, чтобы частички сахара не забивались в отверстие корнетика. И тогда айсинг будет выдавливаться ровной непрерывной полоской.

Ага,ты права,я пудру не сеяла,к тому же сама молола,и дырочка в корнетике всё время забивалась,я подсасывала глазурь ртом и дальше рисовала... girl_haha
Я краски купила,жидкие немецкие,дорогие правда,поэтому взяла только красный,зеленый и синий цвет! Yahoo!
Река Таня писал(а):
Светочка, так хочется, чтобы ты попробовала еще раз эту технику.

Я и собиралась,но после твоих разъяснений и подсказок точно буду! dance2
Вот не зря я клянчила пряники показать,чувствовала моя душа,что ты шедевр принесешь! Yahoo!
Целую Танюш! air_kiss air_kiss air_kiss give_heart

Ой,чуть не забыла спросить - тоже лизалась на эти подсвечники,формочки сердечек есть,но маленькие,ты трафарет из картона вырезала?

 
13 Дек 2013 14:46

Страница 1 из 653