Cherry-lipsss
Ирина
37 лет
Оренбург
Захотелось сегодня макарон
Наличие продуктов в холодильнике и немного фантазии привели меня к рецепту немного похожему на традиционную карбонару, но со своей изюминкой
Нам понадобиться:
3 яичных желтка
200 гр. сметаны
100 гр. сыра (я брала сыр Гауда)
100 мл. кипяченой воды
1 ст. ложка оливкового масла
50 гр. фисташек
200 гр. ветчины
1 пачка пасты - пенне
смесь 4 перцев
соль
В кастрюльке смешать сметану, 3 желтка, сыр, оливковое масло. И нагревать на медленном огне постоянно помешивая пока сыр полностью не раствориться и смесь немного загустеет. Половину фисташек измельчить в крошку и добавить в соус, а так же соль и смесь перцев по вкусу, проварить на огне 1 минуту. Пенне отварить в подсоленной воде. Ветчину нарезать соломкой и поджарить до хрустящей корочки. Собрать блюдо: пенне полить сырно-фисташковым соусом, посыпать ветчиной и оставшимися фисташками. Приятного аппетита