Гречневые блины с луковым припёком (безглютеновые)

Island Girl

ОстровИтЯнка



Когда остается немного гречневой каши в холодильнике, то можно пригоотовить замечательные блинчики с луковым припёком good2
Блюдо получается очень сытное и красивое, которое без сомнения разнообразит повседневный рацион give_heart

Фото


Нам понадобится;
2 яйца, кефир 400-500 гр, отварная гречка 200 грамм (приблизительно 1 стакан),
гречневая мука около 250 грамм, 1 головка репчатого лука, 2 ч. л. разрыхлителя, соль и сахар по вкусу.

Яйца разбить в миску, добавить соль и сахар. Взбить венчиком до легкой пены.
Фото


Добавить кефир, размешать до однородности.
Фото


Добавить гречневую муку, размешать до однородности.
Фото


Добавить отварную гречку, размешать до однородности.
Фото

Фото

Добавить разрыхлитель погасив крутым кипятком.

Отрегулировать соль и сахар по вкусу.

Лук порезать тонкими кольцами.
Фото


Обжарить в небольшом количестве растительного масла.
Фото


Разогреть сковородку, смазать маслом.
Вылить тесто распределяя равномерно. Очень быстро разложить лук прямо на блин, стараясь успеть распределить его на еще не пропеченное тесто.
Фото


Когда блин пропечется, аккуратно перевернуть его и пожарить с "луковой" стороны.
Перенести на тарелку. Обильно смазать маслом или маргарином.
Фото


Из указанных ингредиентов у меня получилось 12 больших блинчиков.

Фото

При подаче украсить жаренными кольцами лука.
Подавать можно со сметаной, йогуртом или просто с растопленным маслом.

Приятного аппетита!!!! Romashki

 
16 Дек 2013 6:44

Страница 1 из 3