Island Girl
ОстровИтЯнка
Когда остается немного гречневой каши в холодильнике, то можно пригоотовить замечательные блинчики с луковым припёком
Блюдо получается очень сытное и красивое, которое без сомнения разнообразит повседневный рацион
Нам понадобится;
2 яйца, кефир 400-500 гр, отварная гречка 200 грамм (приблизительно 1 стакан),
гречневая мука около 250 грамм, 1 головка репчатого лука, 2 ч. л. разрыхлителя, соль и сахар по вкусу.
Яйца разбить в миску, добавить соль и сахар. Взбить венчиком до легкой пены.
Добавить кефир, размешать до однородности.
Добавить гречневую муку, размешать до однородности.
Добавить отварную гречку, размешать до однородности.
Добавить разрыхлитель погасив крутым кипятком.
Отрегулировать соль и сахар по вкусу.
Лук порезать тонкими кольцами.
Обжарить в небольшом количестве растительного масла.
Разогреть сковородку, смазать маслом.
Вылить тесто распределяя равномерно. Очень быстро разложить лук прямо на блин, стараясь успеть распределить его на еще не пропеченное тесто.
Когда блин пропечется, аккуратно перевернуть его и пожарить с "луковой" стороны.
Перенести на тарелку. Обильно смазать маслом или маргарином.
Из указанных ингредиентов у меня получилось 12 больших блинчиков.
При подаче украсить жаренными кольцами лука.
Подавать можно со сметаной, йогуртом или просто с растопленным маслом.
Приятного аппетита!!!!