Astralkina
Ольга
43 года
ЯНАО
Привет всем! С наступающими новогодними праздниками!!!
Счастья, удачи и здоровья в Новом году! Ну конечно исполнения желаний...а мое прошлогоднее желание сбылось 2 месяца назад - я во второй раз стала мамой и поскольку стараюсь держать диету хочу рассказать об этом простейшем блюде, которое буду готовить потом для своего малыша.
Так, как у нас имеется багаж из многолетнего опыта борьбы с атопическим дерматитом у старшего, свое питание стараюсь продумывать и готовить из "разрешенных" гипоаллергенных продуктов.
Итак,
берем овощи - пару крупных картофелин, лук, половинку кабачка, кусочек (около 100 г) тыквы и небольшой кусок филе индейки. Для аллергиков овощи рекомендуют вымачивать - я промываю нарезанные овощи холодной водой и оставляю на 10-15 минут.
Перейдем к индейке - для снижения аллергенности готового блюда его рекомендуется готовить на втором бульоне из постного мяса, поэтому индейку я режу кусочками и бросаю в ковш с кипящей водой буквально на 5 минут (при выраженной аллергии желательно мясо вываривать).
Большинство своих блюд я готовлю в МВ (считаю она значительно облегчает жизнь молодым мамам
), если же МВ нет воспользуйтесь кастрюлей с толстым дном.
Итак, в кастрюлю Мв нальем немного оливкового масла, добавим мелко порубленный лук и нарезанный картофель, немного кипятка и потушим 10-15 минут на режиме "выпечка". Отправим следом кусочки индейки, кабачки и тыкву, дольем воды (совсем немного) и оставим тушиться в режиме "тушение 1 час".
За 15 минут до конца варки добавим соль и лавровый лист. После сигнала готовки все обильно посыпаю зеленью и оставляю дойти.
При приготовлении рагу для ребенка готовые овощи протрем блендером, по желанию добавим 1 ч.л. сливочного масла и еще раз прогреем.
Ну вот и все! Угощайтесь, кому что ?
овощное рагу с индейкой
или овощной суп