Венское (классическое) печенье

Nikul-72

Юлия

51 год
Крым. Россия.
Фото
Фото
Рецепт не помню откуда, кажется с телевизора от Литвиновой из Мастер-шефа.
Нам понадобится:
Масло-150г (я брала маргарин),
Яйца-2 желтка,
Сахар-60г,
Ванильный сахар немного,
Соль,
Мука-200г. (у меня пошло 230г примерно)
Мармелад или повидло для начинки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Масло с сахаром растереть добела, добавить желтки и взбить (я не взбивала, просто хорошо вымешала). Добавить муку, сахар, соль, смешать и обмять руками (очень липло к рукам, поэтому муки добавила больше, наверное из-за этого немного неровное печенье). Положила в пакет и на 30 минут в холод (чем дольше в холоде, тем более рассыпчатое-не передерживать). Духовка на 160 градусов. Выложить тесто на пергамент, сформировать лепёшку, накрыть ещё пергаментом и раскатать между листами до 3-4 мм, (в этом месте они доставали из морозилки холодную пластиковую доску и на ней уже вырезали форму печенья, я этого не делала) вырезать фигурки, а в половине печенек вырезать и серединки тоже, для мармелада. Сложить всё на противень с пергаментом. Выпекать примерно 10 минут. Готовые печенья намазать мармеладом и слепить с печеньем в котором отверстие, в отверстие положить мармелад (я его вырезала той же формой как и серединки).
Очень вкусно, рассыпчато, но, мне показалось, что те печенья, которые я сделала потолще и не соединила со вторым, интереснее. Так что в следующий раз слепливанием печенья даже не буду заниматься. Очень понравилось, младший детёныш уже почти все съел. ДОПОЛНЕНИЕ!!! тут порция вроде не сильно большая, автор рецепта говорила, что около 20 получается. А ещё мне кажется, что перед холодильником оно всё таки должно липнуть немного, может тогда оно будет ровнее, иначе для чего раскатка в пергаменте и доска холодная? И ещё важно: оно не очень-то подрумянивается, оно из белого становится сразу подгорелым, так что надолго не оставлять без присмотра. Тонкое тесто в 3 мм за 10 мин. готовится, потолще подольше girl_haha ПРИЯТНОГО good2 Это опять приготовила, теперь муки взяла примерно 230 г,
Фото
не склеивала два печенья
Фото
и ещё сделала печенье без мармелада и повидла

 
20 Дек 2013 2:32

Страница 1 из 1