Leika

Эльвира
37 лет
Москва
Здравствуйте дорогие девочки!
Вот рецептик вкуснююючего тортика! Рецепт взяла из журнала "Коллекция рецептов".
Нам понадобится:
1 ст. муки
1,25 стакана сахара
2 ч.л. ванильного сахара
4 яйца
2 белка (для безе)
соль
Для начинки:
2 персика (я взяла консервированные)
7 ст.л. сахара (я вообще не клала, т.к. конс. персики уже сладкие)
1 ст. молока
2 желтка
2 ч.л. муки
200 г сливочного масла
Для глазури:
2 ст. л. какао-порошка
2 ст. л. сахара
30 г. сливочного масла
1 ст. л. сметаны
Итак приступим, готовим коржи:
Четыре яйца взбить в крепкую пену.
Добавить 1 стакан сахара, муку, и ванильный сахар.
Все хорошо взбить.
Вылить тесто на застеленную пергаментом прямоугольную форму и выпекать до готовности (мин 20-40 у кого какая духовка) при 180 градусах. Дать остыть.
Пока печется корж, взбить белки, щепотку соли и 0,25 сахара в крепкую пену.
Проверяем.....оп-ля, не вываливается!!! (советую не проверять

)
Переложить массу, я ее называю безюка, в кулинарный мешок или корнетик и выдавить на пергамент маленькие шарики.
Как испечется корж, снизить духовку до 100-120 градусов, и выпекать 1,5 часа.
Персики мелко нарезать, переложить в посудину и дать покипеть минут...нуу...3-5.
А затем блендернуть до однородной массы или протереть через сито. (в первоисточнике указан свежий персик, поэтому его надо помыть, порезать и варить до мягкости с сахаром 15-20 мин). Дать остыть.
Готовим крем. 0,25 ст. молока взбить с 5 ст.л. сахара, желтками и мукой.
Оставшееся молоко вскипятить,
постепенно, все время помешивая, ввести желтковую массу и нагревать (НЕ КИПЯТИТЬ!!!) до загустения.
Снять с огня, добавить сливочное масло
и взбить.
Бисквит разрезать на 2 равных части.
Нижний корж пропитать персиковой начинкой.
Смазать нижний корж половиной крема.
Выложить половину безешек на нижний корж.
Сверху положить второй корж и выложить оставшийся крем. Дать постоять.
Далее 2 варианта. Можно сразу выложить оставшееся безе на верхний корж и украсить глазурью, тогда безешки станут мяяягкими, как зефир и такими сливочными, а можно оставить этот пункт до подачи на стол и тогда они будут хрустящими, что тоже будет восхитительно! Выбирать вам, дорогие девочки. И так и так просто обалденно вкусно!
Выкладываем оставшиеся безешки (советую не хрумкать их, потому что их хватает тык в притык).
Готовим глазурь. Смешиваем сметану с какао и сахаром.
Ставим на огонь, доводим до кипения. Добавляем масло. Размешиваем.
Украшаем тортик глазурью. Я делала с помощью корнетика. Честно говоря, в следующий раз я попробую заменить эту глазурь на просто растопленный шоколад, просто меньше мороки, хотя с ней тоже очень вкусно.
Наслаждайтесь!!!! Оооочень вкусно! Делала этот тортик уже 3 раза, всегда получалось, всегда красиво и вкусно. Прекрасный торт к новогоднему столу.
Жду вопросов.