Кицунэ
Настя
41 год
Kanazawa, Japan
Лёгкий и полезный салатик на японско-китайский лад делала на днях на ужин.
Вам понадобится:
Овощи: дайкон, морковь, капуста (несколько листочков), шпинат, огурец. Можно взять любые овощи, какие нравятся.
Ветчина - примерно 100 г. (по желанию)
Кунжут белый (по желанию)
Заправка: кунжутное масло 1-2 ст.л., уксус (4-6 процентн.) 1ст.л., сахар 1 ч.л., соевый соус 2-3 ст.л.
Приготовление:
1. Все овощи и ветчину порезать соломкой. (шпинат предварительно отварить в кипящей воде 2-3 минуты)
2. Смешать все ингредиенты заправки
3. Заправить салат, по желанию добавить кунжут.Приятного аппетита!