Праздничные шоколадные кексы с Куантро

escada

Елена







- 120г сливочного масла
- 240г сахара (120г коричневого и 120г белого)
- 40г растительного масла
- 2 яйца
- 1/2 ч.ложки ванильного экстракта
- 200г пшеничной муки
- 20г какао-порошка
- 30г ликёра Куантро́/Cointreau
- цедра одного мандарина
- 1/2 ч.ложки разрыхлителя

Куантро́(Cointreau) — французский крепкий спиртной напиток, прозрачный ликёр с цветочно-фруктовым апельсиновым ароматом на основе сочетания сладкого и горького померанца.
Ликёр в этом рецепте, конечно, можно заменить на любой другой ликёр или на свежевыжатый апельсиновый сок(для этого рецепта - желательно вместе с кожурой), НО вкус кексов, конечно, будет иной.


Мягкое сливочное масло растереть с сахаром, добавить растительное масло, по одному добавить яйца, все хорошо перемешать, добавить ванильный экстракт, ликёр Куантро́, ввести муку, како-порошок, разрыхлитель и крупнонатертую цедру одного мандарина, всё перемешать.
Разложить тесто по формочкам, заполняя каждую на 2/3.
Выпекать кексы в заранее разогретой духовке при t 175С, ~ 20-25мин, проверить на готовность деревянной палочкой.
Готовые кексы покрыть (на Ваш выбор):
- на водяной бане растопить шоколад с небольшим количеством сливочного масла и сливок, добавить 10г ликёра, и полить шоколадной глазурью остывшие кексы..
или
- апельсиновый сок от одного апельсина, проварить с сахарной пудрой (~ 50г), добавить 1 ст.ложку кипятка, затем добавить 5-10г ликёра, довести до кипения на маааленьком огне, снять с огня и пропитать этим соусом остывшие кексы

Приятного аппетита. New Year Tree New Year Tree New Year Tree
Фото

 
21 Дек 2013 17:44

Страница 1 из 2