Салат «Апельсиновый» с вешенками

Lakshmi

Анжелика

56 лет
Украина,г.Кременчуг
Фото

Дорогие форумчанки!!!
Хочу предложить очень интересный салатик - лет 5 назад я делала его каждую неделю,а вчера была на рынке и увидела грибы вешенки,ну такие красивые лежат...захотелось взять и мне сразу вспомнился этот салат.По мере приготовления я всё фотографировала,а то я уже и вкус подзабыла unknown и теперь уже опробовав выставляю на ваш судEmbarassed Embarassed Embarassed

На 300 гр вешенок я брала 2 средние моркови,1 большой апельсин и пол банки кукурузы
Фото

Сначала нужно отварить грибы:залить холодной водой,просто чтоб их покрыть ,добавить в воду перец горошек 4-5 штук,лавровый лист,гвоздику 2 штуки и 2 столовых ложки уксуса.Сварить до готовности около 30 минут.Вынуть их из маринада и порезать кусочками
Фото


Затем отварить морковь и порезать кубиками
Фото


Порезать кусочками апельсины
Фото

Добавить пол банки кукурузы,соль по вкусу,перемешать,добавить майонез и ещё раз перемешать.
Салатик готов!Я украсила розочкой из шкурки апельсина (чтоб не распадалась - скрепила зубочисткой)
Девочки,угощайтесь!!! Romashki

 
13 Мар 2009 21:03

Страница 1 из 1