Левитан
Ирина
60 лет
Реутов Московская обл
Сначала расскажу, как готовлю суп в скороварке.
В этот раз в Бранд 6051.
Режим Жарка 15 мин, Режим Суп 20 мин давление 40 (это среднее давление).
Продукты:
Бульон из говяжьих бульонок (можно сварить постный суп, тогда вместо бульона вода)
Грибы опята замороженные 800 грамм
Картошка 3 большие штуки
Лук
Морковка
Манная крупа - 1 ст.ложка (если на воде, то манки ложки 2-3)
Масло для жарки
Гвоздика
Семена фенхеля
Зонтик укропа
У меня грибы из магазина, они не вызывают доверия, поэтому я их предварительно отварила (режим Суп 5 мин давление 40) и промыла.
Если грибы сами собирали и уверены в них, то можно добавлять просто отваренные и замороженные.
Сварила бульон из говяжьих бульонок (чуть больше 1 кг) + соль столовая ложка без верха + лавровый листик + перец горошек + вода до верхней метки.
Режим Суп 40 мин давление 40.
Бульон процедила
Приступаю к супу.
Всключить Жарку 15 мин. Разогреть пару минут с растительным маслом, пожарить лук
Пока лук жарится, натереть морковку и добавить ее в чашу к луку, пусть теперь вместе жарятся.
А пока почистить и порезать картошку.
Если тем временем морковка подгорает, высыпать в нее грибы, если нет, то и пусть себе дальше жарится с лучком.
Программа Жарка окончена.
В лук с морковкой добавить грибы, картошку, кусочки мяса из бульона (по желанию) - я добавила половину того мяса, из которого сварила бульон, зонтик укропа.
Залить бульоном до верхней метки. Добавить манную крупу (аккуратно, чтоб не слиплась - я растрясаю с ложки по поверхности бульона). Бросить гвоздику и семена фенхеля.
Режим Суп 20 мин давление 40.
Если по окончанию захотите сбросить давление принудительно, то не делайте это сразу, подождите минут 15.