Грибной суп в скороварке и мультиварке - 2 варианта.

Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл
Вариант для мультиварки.
Я варю в мультиварке, где на программе Суп мультиварка в начале сама доводит бульон до кипения. Если мультиварка другая, то нужно увеличить время или сначала вскипятить под присмотром на какой-нибудь другой, более шустрой программе.

Программа Жарка 15 мин, Программа Суп 35 мин если бульон горячий, 45 мин если бульон холодный.

Бульон (свиные ребрышки, специи, соль - программа Суп 1 час)
Замороженные опята
Картошка
Луковка
Морковка
1 ст.л. манки или горсть тонкой вермишели
Гвоздика
Масло для жарки
Фото

Отдельно в скороварке сварила бульон. Можно в мультиварке - время 1 час.
Бульон: ребрышки, 1 с.л. соли без верха, специи, вода до верхней отметки
Фото

Фото

Замороженные грибы бросить в кипящую воду (в ковшике на плите), подождать, пока закипит, убавить огонь, подождать минуты 3-4, слить, промыть
Фото

Включить программу Жарка 15 мин. Налить в чашу растительное масло - пусть нагревается минуты 4.
А пока чистим, режем, трем овощи.
Порезать лук, высыпать его в разогретую чашу.
Пока он жарится, дочистить, что не дочистили, дорезать, что не дорезали.
К луку добавить морковку и жарить до окончания программы.
Фото

Выключать мультиварку. Положить в чашу картошку, грибы, попудрить манкой и добавить гвоздику.
Лавровый лист, другие специи у меня были в бульоне. Если этого нет, то добавить сейчас.
Фото

Теперь нужно добавить бульон.
ВНИМАНИЕ! Не наливайте бульон в чашу, если чаша в мультиварке. Лучше ее вытащить и поставить на чистую поверхность (я переворачиваю доску, на которой резала овощи). Обязательно нужно ставить на чистое, чтобы не утащить что-то на нагревательный элемент.
Фото

Полную чашу поставить обратно в мультиварку, перемешать, закрыть крышку.
Программа Суп 35 мин если бульон горячий, 45 мин если бульон холодный.
Фото

 
23 Дек 2013 7:44

Страница 1 из 1