Гречка c мясом в горшочке

Марина Лазарева

Марина

44 года

Фото

Это самое любимое блюдо моего мужа ( не считая Царского салата,рецепт которого я тоже размещала) . nyam2 nyam2 nyam2
Продукты на 3 порции :
500 г мяса (говядина,постная свинина,телятина)
9 столовых ложек промытой гречневой крупы
луковица
1 л воды
2 бульонных кубика
лавровый лист,соль ,перец,сливочное масло по вкусу
Мелко режем мясо и лук,раскладываем по горшочкам.Солим ,перчим,добавляем сушеную зелень(петрушка,укроп).Затем по 3 ложки крупы в каждый горшочек и заливаем бульоном из кубиков.Добавляем по маленькому лавровому листику ( или ломаем большой на несколько частей ). Ставим в холодную духовку и готовим 30 мин при температуре 200 градусов и 30 мин при 150 - 180 градусах. Достаем кашу ,кладем по хорошему кусочку масла (кашу маслом не испортишь ! ) и с удовольствием кушаем !!!
Фото


Кто совсем не употребляет кубики ,могут заменить их любимыми травками и сушеным чесноком.

 
13 Мар 2009 23:44

Страница 1 из 3