Larison90
Лариса
34 года
Харьков
Рецепт нашла на просторах интернета на авторство не претендую. Если на сайте такой уже есть - удалю.
Для всех этапов диеты Дюкана.
Для бисквита:
Отруби овсяные 15 г (около столовой ложки с горкой)
2 белка (в последнее время я просто кладу целое яйцо)
1 ст.л. мягкого творога
+ корица, ваниль (по желанию)
Крем:
100 г мягкого 0% творога
60 г )% молока
чуть меньше 1/2 ч.л. желатина (без горки)
ваниль
сз по вкусу
Для пропитки:
Свежезаваренный кофе
Сз по вкусу
ароматизатор ром или миндаль (по желанию)
Желатин замочить в небольшом количестве воды.
Для бисквита взбить белки добавить отруби, творог, специи. Дать постоять минут 10 и в микроволновку на 2-3 минуты.
Иногда готовлю этот бисквит в духовке при 180 коло 15-20 минут.
Пока готовиться бисквит - займемся приготовлением крема. В блендере перемешиваем творог с молоком до состояния жидкой сметаны, добавляем сз, ваниль, вводим распущенный желатин.
Готовый бисквит разрезаем и вымачиваем в кофе до размягчения (бисквит вовсе не похож на савоярди, поэтому его смело можно именно вымачивать, а не обмакивать).
На дно креманки (за неимением таковой - обернула небольшую пиалу пищевой пленкой) выкладываем небольшое количество крема, затем слой бисквита. Слой крема и т.д.
Сверху я посыпаю корицей + какао (на атаке без какао). Если делать в креманке - посыпать можно сразу, если как я в пиале - посыпать при подаче, когда десерт уже успешно перевернут на тарелочку
В холодильник на несколько часов. Я обычно ставлю на ночь, а к утренней чашечке кофе у меня готов замечательный легкий десертик.
Приятного аппетита