Рецепты для королевской формы
Холодный торт
Ингридиент
100 г. сливочного масла,
1 банка сгущенки,
500 г. песочного печенья,
100 г. грецких орехов,
2 ст.л.какао (по желанию)
Способ приготовления
В замесочном блюде смешать натертые на «Волшебной мельнице» песочное печенье и грецкие орехи, банку сгущенного молока и предварительно размягченное в микроволновой печи сливочное масло. Хорошенько все перемешать с помощью Скребка для теста. При желании можно добавить в массу 2 ст.л.какао.
Силиконовую форму слегка сбрызнуть водой и выложить в нее приготовленную массу и разровнять с помощью Скребка.
Поместить форму в морозилку примерно на 1,5 часа.
Готовый торт выложить на прямоугольный кондитер Очарование и украсить сахарной пудрой, какао, тертым шоколадом или орехами.
Пикантный хлеб с семечками.
Ингридиенты:
2 г.дрожжей,
½ ст.л.меда,
375 мл теплой воды
300 г муки
½ ч.л.соли,
3 ст.л.очищенных тыквенных семечек,
3 ст.л.очищенных подсолнечных семечек
Способ приготовления:
В замесочном блюде смешать дрожжи и мед до образования однородной массы. В образовавшуюся массу постепенно добавить теплую воду, муку, соль и семечки. Вымесить тесто.
С помощью Скребка выложить тесто в силиконовую форму, предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную семечками. Оставить форму на 1 час в теплом месте, чтобы тесто немного подошло.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 190 градусов в течение 1 часа 15 минут.
Слоеный сыр
Ингридиенты
120 г сыра,
120 г ветчины,
400 мл.мясного бульона,
30 г желатина,
1 пучок петрушки,
Для творожного крема:
60 г творога,
40 г сливочного масла
Способ приготовления
Сыр и ветчину нарезать тонкими ломтиками. В замесочном блюде тщательно размять сливочное масло, предварительно размягченное в микроволновке и творог, используя пресс для пюре. Добавить мелко порубленную зелень.
Готовый творожный крем посолить и поперчить по вкусу.
В Королевскую силиконовую форму, слегка смазанную растительным маслом, слоями выложить сыр, ветчину и творожный крем – верхний слой должен быть из ветчины.
В мясной бульон положить предварительно замоченный желатин, дать желатиновой массе закипеть. Залить слоеный сыр слегка застывшим бульоном. Поставить в холодильник на 2 часа.
Пирог к чаю
Ингридиенты:
125г цукатов,
125 г. изюма,
150 мл рома,
125 г сливочного масла,
125 г. сахара,
3 яйца,
250 г муки,
цедра 1 лимона
½ пакетика разрыхлителя,
соль
Способ приготовления
Выложить цукаты и изюм в большую миску хит-парад и залить их ромом.
В замесочном блюде растереть размягченное сливочное масло с сахаром и солью на кончике ножа.Добавить натертую на терке из набора «Поваренок» цедру 1 лимона, постепенно ввести в тесто 3 яйца, муку и разрыхлитель. В последнюю очередь добавить цукаты и изюм (без рома).
Королевскую силиконовую форму слегка смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
Мраморный пирог
Ингридиенты
350г пшеничной муки
1 пакетик разрыхлителя
150 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
4 яйца
175г распущенного и охлажденного масла
150 мл молока
1 ст.л.какао
Способ приготовления
В замесочном блюде смешать муку и разрыхлитель для теста, добавить сахар и ваниль. Еще раз перемешать. Добавить яйца, сливочное масло (предварительно растопленное в микроволновке в емкости Микроплюс) и молоко. Плотно закрыть замесочное блюдо и несколько раз встряхнуть, чтобы все компоненты хорошо перемешать. Половину теста перелить в Емкость для смешивания. Добавить 1 ст. л. какао.
Силиконовую форму слегка смазать сливочным маслом. Заполнить ее, попеременно добавляя тесто из замесочного блюда и тесто из емкости для смешивания.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 50 минут.
Малиновый десерт
Ингридиенты
300г бисквитного печенья
450 г замороженной малины
125г сахара
400 мл сливок (33%)
для украшения:
50 г малины
листочки мяты
Способ приготовления:
В замесочном блюде смешать малину с сахаром. Полученную смесь размять при помощи пресса для пюре. Взбитые в миксере-квик сливки аккуратно смешать с малиново-сахарной массой при помощи Скребка для теста.
Силиконовую форму слегка сбрызнуть холодной водой. Выложить дно и стенки формы бисквитным печеньем и заполнить смесью сливок и малины.
Поставить форму в морозильную камеру на 4 часа. За 30 минут перед подачей на стол выложить десерт на прямоугольный кондитер Очарование , украсить ягодами малины и листьями мяты и поставить на 15 минут в холодильник.
Куриный паштет
Ингридиенты:
30 мл оливкового масла
100 г сливочного масла
4 луковицы
2 зубчика чеснока
900 г куриной печени
60 мл.бренди
300 г шампиньонов
Способ приготовления:
В сковороде разогреть оливковое и 50г сливочного масла. Обжарить предварительно мелко нарезанный репчатый лук и чеснок, пока они не станут мягкими. Куриную печень очистить от пленок, очень мелко порезать и поместить в ту же сковородку. Тушить под крышкой 5 минут.
В другой сковороде распустить оставшееся сливочное масло и обжарить нарезанные пластинами шампиньоны в течение 3-5 минут, пока они не приобретут золотистый оттенок. Посолить и поперчить по вкусу. Жаренную печень размять прессом для пюре до однородной консистенции.
Силиконовую форму слегка сбрызнуть водой. Уложить слоями куриную печень, шампиньоны, начиная со слоя шампиньонов.
Поместить форму с паштетом в холодильник примерно на 2 часа. Подавать паштет лучше на прямоугольном кондитере «Очарование».
Яблочный пирог
Ингридиенты
180г муки
270 г сахара
2 яйца
135 г сливочного масла
1,5 кг яблок
30 г амаретто
1 г корицы
½ пакетика ванильного сахара
Способ приготовления:
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и порезать крупными кусками. В замесочном блюде смешать нарезанные яблоки, амаретто, ваниль, корицу, муку, сахар и яйца. Все тщательно перемешать при помощи скребка для теста.
Сливочное масло растопить и добавить в тесто в последнюю очередь.
Силиконовую форму слегка смазать сливочным маслом и выложить в нее готовое тесто. Сверху посыпать сахаром. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов до образования румяной корочки.
Подавать пирог лучше на прямоугольном кондитере Очарование.
Баварский крем
Ингридиенты:
2 ст.л.изюма,
2 желтка,
200 г жирного творога
1 пакетик сухих сливок
100 г сахарной пудры
2 ст.л.кедровых орешков
2 ст.л.фисташек
25 мл рома
50 мл. молока
2 готовых бисквитных коржа, порезанных на продольные кусочки, шириной 2 см.
Способ приготовления:
Изюм замочить в чуть теплой воде в миске Хит-Парад. Используя Скребок для теста, в Замесочном блюде смешать жирный творог и желтки, отделенные от Белков при помощи сепаратора из набора Поваренок. Добавить сахарную пудру и взбить массу до образования воздушного крема. Осторожно высыпать сливки в крем, добавить туда же изюм (без жидкости), фисташки и кедровые орешки. В одной из мисок-матрешек смешать ром и молоко. Каждое бисквитное печенье окунуть в ромовую смесь.
Дно и стенки Королевской силиконовой формы покрыть прозрачной пищевой пленкой и выложить на нее пропитанные кусочки бисквита таким образом, чтобы все стенки и дно формы были закрыты. Заполнить форму кремом и поставить в холодильник на 6 часов.
Подавать лучше на прямоугольном кондитере Очарование.