А-ля «Цезарь» с лососем

tata-80k

Татьяна

44 года
Муром, Владимирская обл.
Фото

Классический рецепт салата "Цезарь" принадлежит Цезарю Кардини из Тихуаны. Считают, что рецепт появился случайно, т.к. требовалось быстро приготовить что-то из тех немногочисленных продуктов, которые были в кладовке. Итальянец Кардини натер салатную миску чесноком, положил салатные листья, влил оливковое масло, разбил туда яйца, минуту варившиеся в кипятке, добавил тертый сыр, лимонный сок, травы и слегка обжаренные гренки.
По сей день повара и просто домашние хозяйки придумывают свои варианты этого "Цезаря"
Так вот милые кулинары разрешите и мне предоставить на ваш суд свой вариант этого наивкуснейшего салата.( причем не очень калорийного , что не маловажно для нас дувушек)
Идея приготовления этого салата, в буквальном смысле подглядена мною в местном кафе, пришлось много перелистать много вариантов на просторах интернета, но я всё же нашла то что хотелось бы получить.
Сразу оговорюсь варианты такого приготовления присутствуют и на нашем сайте, но это вариант всё таки имеет свои отличия.
Я готовила на большом общем блюде, но можно такой салат сделать и порционно, тоже будет неплохо.
Итак, начнем по порядку. Подготавливаем продукты:
небольшой кусочек любой МАЛОСОЛЕНОЙ красной рыбки(форель , семга или лосось),
салат РОМЭН- предпочитаю только его,
несколько кусочков белого хлеба
Сыр пармезан
Томаты черри
Несколько штук яиц перепелиных
Для начала замачиваем наши листки салата в холодной воде- чтобы листочки были хрустящими и сочными, а рыбку кладем в морозилку ненадолго, чтобы легче было затем нарезать.
Приготовим сухарики: режем белый хлеб кубиками , и отправляем его сушиться в духовку до небольшой румяности. В оливковое масло выдавливаем чеснок и этим ароматным маслицем побрызгаем на сухарики.( не не сильно)
В это время приготовим соус : В емкость выкладываем 2 баночки натурального йогурта( по 125 гр.), добавляем немного соуса сырного Heinz, выжимаем сока лимона , добавляем сыра пармезан тертого , чесночка прямо капельку, соли и немного перца черного в мельничку. Всё это взбиваем блендером. Не соус- а чудо))) Ну а за неимением сырного соуса, можно заменить его обычным майонезом.
Ну а теперь начинаем колдовать: На красивую большую тарелку режем крупными кусочками наши салатные листочки, поливаем ложкой соусом.
Фото

Рыбу режем брусочками (и не большими и не маленькими) - это будет следующий слой, опять поливаем соусом,
Фото

дальше идут сухарики, опять соус, ну а сверху обильно посыпаем сыром, тертым на корейскую терку. Затем украшаем резанными на половинки помидорки черри и перепелиные яйца.
Ну вот и всё, дольше писать , чем готовить. )
В преддверии Нового Года хотелось поздравить всех с этим чудесным и добрым праздником! С Наступающим!! И хочется верить, что кого- то заинтересует мой Цезарь, и он будет на празничном столе!!! New Year Hi

 
29 Дек 2013 1:02

Страница 1 из 1