Sarahanda
Анастасия
35 лет
Украина, Донецк
Как же я по вам скучаю!
Не получается жить на форуме как раньше-работа засасывает
Я слежу за новинками, добавляю в закладки..но объявляюсь не так часто,как хотелось бы
И вот сейчас я очень рада, что получается выложить новый рецептик для Вас, мои хорошие, да еще и в канун самого лучшего праздника
Итак, все любители Интересненького
- добро пожаловать на
Пирожные-слойки с ананасом и кокосом!!!
Как всегда-небольшая предыстория
Образовалась у меня бесхозная баночка консервированных ананасов и аномальные запасы кокосовой стружки
К сочетанию "ананас-кокос" я отношусь ну очень тепло и было решено найти рецепт, содержащий эту парочку
Кекс был слишком прост, а торт слишком сложен-и я остановилась на этих чудесных пироженках
Источник -
http://www.recettes-sana-swiss.com/cms/index.php/ru/
странно, раньше мне этот сайтик не попадался..
(заранее прошу прощения за не слишком подробное фото-начало))
Ингредиенты просты, а исполнение-еще проще
Надеюсь, вам понравится
Продукты для основы : Приблизительно на 4 порции.
1. Слоеное мороженое тесто-около 200 гр. (Вы будете нарезать его треугольниками, поэтому ориентируйтесь лучше сами.везде слоеное тесто продается в разных размерах и формах
) У меня получилось 4 пирожных из 170 гр. теста.
2. Сахар-2-3 ст. л
4. Ром или коньяк -1-2 ст.л.
Для начинки :
1. Сливочный / творожный сыр - 250-300 гр.
2. Творог ( я добавила, чтобы снизить жирность начинки, грамм 100) Вы можете просто взять грамм 300 хоть рикотты, хоть маскарпоне, хоть филадельфии...
3. Сахарная пудра это по вкусу.
4. Ананас консервированный 2-3 колечка
5. Цедра и сок лайма /лимона/апельсина
6.Кокосовая стружка -50-60 гр.
Делаем:
1. Нарезать чуть размороженное тесто на треугольнички по размеру будущих пирожных. Выложить на противень.
2. Смешать в чашке сахар с алкоголем и кисточкой эту смесь нанести на тестяные заготовки.
3. Выпечь заготовки. У меня получилось около 20 мин при 200 градусах. Они должны Приятно зарумяниться.
Пока тесто в духовке, занимаемся начинкой:
1. Соединить сливочный /творожный сыр/творог с сахарной пудрой, цедрой и соком цитрусовых, кокосом.
2. Нарезать ананасы. Лучше -некрупным кубиком-так намного удобнее кушать.
3. Теперь слойки немного остудить и разрезать вдоль напополам. Можно выбрать чуть-чуть теста, чтобы влезло больше крема
4. Самое сложное кончилось
Сборка:
- выложить на нижнюю половинку около столовой ложки крема
-сверху устроить кубики ананаса
Можно мазнуть еще кремом и накрыть румяной верхушкой.
Вот и всё!!!
Теперь можно посыпать верх стружкой или пудрой, дать часик пропитаться-и можно пробовать
Надеюсь, вам понравится не меньше, чем мне!
И надеюсь, что такого рецепта у нас еще нет
ВСЕХ с НАСТУПАЮЩИМИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!