Лерочка_
Валерия
38 лет
Этот
обалденный (без лишней скромности
) рецептик был приготовлен на основе рецепта пользователя
Julja_lja... Ей огромное спасибо!!!!
Я же его переделала под себя и представляю Вашему вниманию
Итак,на 1,5 стакана риса нам понадобится:
1 большая луковица
1 большая морковь
2 зубч. чеснока
свежий имбирь
сельдерей -2 стебля
перец болгарский - 1шт.
грибы вешенки
помидор -2 шт.
соевый соус
Для начала обжарим лук(мелко),морковь (соломкой),чесночок (мелко) и имбирь (по вкусу,мелко).
далее добавляеи сельдерей и грибы (длиненькой соломкой)
затем болг.перец (длиненькой соломкой)
после этого,добавляем промытый рис (я брала длинный ,пропаренный) и заливаем холодной кипяченой водой,так,чтобы вода покрывала рис на 3мм больше (в процессе мне пришлось добавлять воды еще чуть-чуть),так же добавьте соевый соус (в оригинале - 2 ст.л.,но мне не хватило по вкусу даже 4-х,поэтому-пробуйте сами,еще в оригинале добавлялся бальзамический уксус - 2 ст.л.,но я его не добавляла) и помешайте все хорошенько
теперь ждем пока закипит (на сильном огне) как закипит пусть минуты 3 прокипит,а потом убавьте огонь до минимума и закройте крышкой.И готовьте,не снимая крышку,30-40 минут.
НО минут через 15-20 посмотрите,хватит ли вам водички и достаточно ли вы добавили соевого соуса,если нет ,то добавьте еще и помешайте,а также в этот момент нужно добавить
помидоры,порезанные крупными кубиками. Накройте крышкой и доготавливайте.
Вот,что у вас получится
Девушки,поверьте,это
ОЧЕНЬ вкусно
. Блюдо готовиться очень просто и быстро,а получается восхитительно - рис рассыпчатый,не сухой,хорош как в горячем,так и в холодной виде...
Еще в оригинале добавлялись кальмары - попробуйте еще и так
. И не переживайте по поводу их "резиности",кальмары готовят или 2-3 минуты или минут 30-40 не меньше. Тогда получается очень вкусно и нежно.
Думаю,будет еще очень вкусно и с креветочками,вообщем,экспериментируйте
Приятного аппетита!