Борщ, супы и бульоны в мультиварке и скороварке.

Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл
Способ 2. Борщ в мультиварке. Без бульона. Принцип "Закинул и ушел".
Фото

Коротенечко скажу, как это выглядело - "закидывала" в мультиварку продукты по мере того, как их чистила и резала. Потом всё залила водой "и ушла". Пришла после сигнала об окончании добавила вареную свеклу и чеснок. Всё, борщ готов.
Кто хочет еще проще, свеклу (сырую) можно положить сразу на этапе "закинул".

Программа Жарка 30 мин, Программа Суп 1 час.

Продукты:
полкило свинины (мякоть)
лук
морковка
перец болгарский
кто хочет, можно положить столовую ложку томатной пасты и/или помидор
у меня было пол-банки фасоли в томате - утилизировала в борщ
свекла - у меня вареная
соль, сахар, уксус (с томатной пастой не нужно, она и так с кислинкой), специи
Масло для жарки

Первый этап - подготавливаем продукты и по мере готовности сразу их закидываем.

Включила Жарку на 30 мин, налила масло, пусть мультиварка разогревается.
Я начала закладку продуктов с мяса, для тех, кто любит поджаренный лучок, совет начинать закладку с лука.
А я пока режу мясо небольшими кусочками и перекладываю в чашу. Пусть мясо жарится. С поджаренного мяса не будет пенки, которая обычно бывает при варке бульонов.
Фото

Пока мясо жарится, чищу и режу лук, тру морковку на крупной терке.
Лук в чашу, потом морковку. Чуть позже добавляю перец болгарский (он у меня уже порезанный в морозилке хранится) и фасоль.
На этом этапе можно добавить томатную пасту (или уксус), помидор, свеклу (если она сырая).
Фото

Фото

Фото

Пока овощи в зажарке "дружатся" между собой, чищу и режу картошку и капусту
Фото

Подготавливаю специи (всё, кроме лаврового листа растираю в ступке).
Со специями аккуратнее, главное - не переборщить. О! Подходящее словечко для борща.
У меня специи: лавровый лист, перец горошком, перец душистый, перец чили, майоран, орегано, тмин, кориандр.
Фото

Фото

Позже, когда борщ уже варился, вспомнила, что у меня есть семена укропа, и тоже их добавила.
Фото

Программа Жарка закончилась.
На зажарочку положить картошку с капустой, добавить специи, по неполной столовой ложке соли, сахара и уксуса (если его не положили раньше).
Фото

Залить водой до верхней отметки. Я заливала горячей водой из чайника, потому что после Жарки чаша горячая и холодная вода вредна для покрытия чаши
Фото

Программа Суп 1 час. Пока готовила свеклу, чеснок и зелень, прошло 10 мин. Всё, можно уходить.
Фото

После сигнала добавила вареную свеклу и мелко покрошенный чеснок.
В тарелку с борщом можно накрошить зелень и "побелить" сметанкой или майонезом
Фото

 
04 Янв 2014 5:42

Страница 1 из 2