Борщ, супы и бульоны в мультиварке и скороварке.

Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл
Способ 3. Борщ в мультиварке-скороварке.
Фото

Жарка 15 мин, Суп 15 мин давление 40, Жарка 2-3 мин.
Давление 40 - это среднее давление, я варила в скороварке Бранд 6051, в ней давление можно поменять от 1 до 70.

Коротенечко: Сделать зажарку (без свеклы), на нее картошку, капусту. Залить бульоном. Варить на Супе. Принудительно стравить давление (кнопку можно не держать, а ложкой сдвинуть регулятор давления). Открыть. Добавить вареную свеклу, уксус, чеснок, мясо из бульона. Довести до кипения на Жарке. Выкл.

Как варить бульон, расскажу ниже.
Фото

Вареная свекла:
На парУ 20 мин давление 20. Горячую вынуть щипцами и положить в холодную воду.
Фото
Фото

Картошка - 2 средние штуки
Морковь средняя
Перец болгарский толстостенный 1/2 шт
Лук репка 1 шт
Капуста 2-3 жменьки нарезанной (сколько помещается в руку, горсть)
Уксус - 1 ст.л.
Сухой корень сельдерея
Лаврушка - 2-3 листа
Сахарный песок 1 ст.л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Перчик чили - 1 маленький
Томатная паста
Масло для жарки

Первый этап:
Картошка, капуста, морковка, лук, перчик болгарский, томатная паста, сахар, сушеный сельдерей, чили, лаврушка, масло для жарки.
Фото

Режим Жарка 15 мин.
Разогрев с маслом минуты 2-3.
Жарить лук.
Добавить к нему морковку и болгарский перец.
Томатную пасту. Режим Жарка окончен.
На получившуюся зажарку положить картошку, капусту, сахар, лаврушку, корень сельдерея, перчик чили.
Фото

Залить бульоном.
Закрыть крышку. Режим Суп 15 мин, давление по умалчиванию 40.

Пока варится, натереть свеклу, измельчить чеснок, разобрать мясо (ох и вкусное это занятие).
Фото

Режим Суп окончен. Принудительно стравить давление. Для этого совсем не обязательно держать кнопку, я столовой ложкой повернула в сторону регулятор давления.

Открываем крышку. Баааа! Да это щи!
Фото

Налить в них столовую ложку уксуса, высыпать свеклу, чеснок, кусочки мяса. Перемешать.
Режим Жарка с открытой крышкой до закипания. Должно начать побулькивать.
Фото
Фото

Можно сразу разливать по тарелкам, можно подождать, чтобы настоялось чуть -чуть.
Можно сметанкой побелить и зеленушкой украсить.
Фото
Фото
Фото
Фото


И еще борщик в мультиварке-скороварке.
Фото

Сначала бульон.
Потом в чаше сделала зажарку: лук, морковь, болгарский перец, помидоры. Пока жарится одно, чищу и режу следующее.
К зажарке положила капусту и картошку.
Залила бульоном. Варила.
Пока варился, натерла вареную свеклу, порезала зелень и чеснок, разобрала мясо.
И добавила всё это в готовый суп.
Фото

Фото
Фото
Фото

 
04 Янв 2014 5:42

Страница 1 из 2