Сыр плавленный своими силами

Сообщение Автор
Сыр плавленный своими силами
17 Мар 2009 17:57

Распечатать сообщение
Фото

1 кг творога
1 л. молока
1 ст. л. крупной соли. Можно меньше.
1 ст. л. соды
100 гр сливочного масла
1-2 яйца (по желанию)
1 этап
Творог развести молоком,
поставить на огонь и кипятить 20-25 минут,
откинуть через марлю. Без фанатизма. Немного жидкости все же должно остаться. Сыворотку пока не выливать.
2 этап
В кастрюле растопить масло, добавить "сухой остаток", соль, соду, размешанные яйца,перемешать и варить на водяной бане минут 20-30, пока масса не станет тягучей. Если сыр будет плавиться плохо, надо подлить сыворотку, пока масса не станет однородной.
3 этап
Придать сыру форму (сложить например в мисочку, застеленную полиэтиленом), остудить сначала в комнате, потом в холодильнике.
Сыр получается вроде бы и плавленый, но достаточно плотный и режется хорошо.

Творог брать не очень жирный, а еще лучше залежавшейся. Из этого количества получается около 500 гр сыра.
Приятного аппетита!
Lana_nov

Светлана

54 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
17 Мар 2009 18:35

Распечатать сообщение
Lana_nov, спасибо, что напомнила рецепт girl_claping Rose ! В "дефицитные" времена, когда сыр было не купить, а творог и молоко хоть иногда попадались, я делала сыр именно по этому рецепту. Ещё мне нравилось добавлять туда тимн в зёрнышках, а ещё можно подмешать сущёные грибы или шампиньоны - сваренные и мелко нарезанные.
Люси


72 года
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
17 Мар 2009 18:50

Распечатать сообщение
Хорошие идеи с добавками! Romashki
Мы тоже так в 90-е делали.
Lana_nov

Светлана

54 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
17 Мар 2009 19:18

Распечатать сообщение
Я вот всё хочу низкожировой сыр попробовать приготовить по этому рецепту, скажем, взять обезжиренный творог и 1-1,5% молоко, и сливочного масла - половину от указанного количества. Только вот в результате не очень уверена... Embarassed
Люси


72 года
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
18 Мар 2009 12:11

Распечатать сообщение
С обезжиреным творогом должно хорошо получиться. С маслом - не уверена.Может его попробовать взять в тех же пропорциях.
Lana_nov

Светлана

54 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
18 Мар 2009 12:22

Распечатать сообщение
Lana_nov
Никогда не прикидывала, сколько весит конечный продукт... наверное, где-то порядка килограмма? Вообще-то и масло можно взять с меньшим содержанием жира, 82%, например. Это я к тому, чтобы белки-жиры-углеводы и иже с ними калории рассчитать. А навскидку - жирность меньше 10% должна получиться, ведь какая-то часть жира наверняка в сыворотку уйдёт.
Я покупаю 10% сыр, обычный жёлтый сыр. Но его не всегда можно застать в продаже, и он всегда один и тот же. Но хочется попробовать самодельный, да и разнообразить его можно разными добавками. Да и экономический эффект налицо. В общем, надо делать.
Люси


72 года
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
18 Мар 2009 12:30

Распечатать сообщение
Дерзай!
Lana_nov

Светлана

54 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
30 Мар 2010 17:23

Распечатать сообщение
Обязательно попробую! nyam2 Спасибо за рецепт!!! В закладках!!!
Вика2227

Виктория

34 года
Тула

Вика2227Мои рецепты
 
30 Мар 2010 17:34

Распечатать сообщение
Пробуй. Надеюсь понравится.
Lana_nov

Светлана

54 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
10 Июн 2010 0:04

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт.... Я тоже очень люблю сыр... Сейчас сделала самый простой- Адыгейский ( спасибо Морковке)ю Но этот тоже хочется попробовать.Особенно с добавками... СПАСИБО!!!!
Relena

Elena

62 года
Latvija

RelenaМои рецепты
 
10 Июн 2010 11:54

Распечатать сообщение
Пробуй. Надеюсь понравится.
Lana_nov

Светлана

54 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
08 Окт 2010 20:39

Распечатать сообщение
Светочка, как это я твой рецептик раньше не видела? Мы с тобой дети одной эпохи, мы с мамой моей в дефицитные годы часто такой сырик делали, а вот позабылся рецепт. Наверняка это он, - и три этапа помню, и что соду добавляли girl_in_love ... Даже прямо вкус того сыра, "домоваренного" на языке сейчас почувствовала nyam2 , жди отчётика....
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
 
09 Окт 2010 3:55

Распечатать сообщение
Мне кажется, это рецепт из Прибалтики. Когда-то что-то подобное видела, и да, именно с тмином, так что скорее всего Латвийский рецепт. Но там , насколько я помню, масла предлагалось чуть ли не один к одному.
Magnifique

Виктория

42 года


MagnifiqueМои рецепты
 
02 Ноя 2011 18:33

Распечатать сообщение
Интересный рецепт! Надо будет сделать!! good
зима09

Ольга

47 лет
Харьков

зима09Мои рецепты
 
04 Ноя 2011 1:06

Распечатать сообщение
Magnifique писал(а):
Мне кажется, это рецепт из Прибалтики.

Все возможно. Но я и не помню кто дал нам этот рецепт. И тем более не знаю от куда его взяли те, кто с нами поделился.
зима09 писал(а):
Интересный рецепт! Надо будет сделать!!

Надеюсь понравится. Wink
alena-solena писал(а):
жди отчётика....

Жду, Ален!
Lana_nov

Светлана

54 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
02 Авг 2015 19:09

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт! Сделала по рецепту, все отлично получилось. В сыр добавила базилик. Делала из козьего творога и молока. Получилось очень вкусно Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Спасибо большое!
LindaK

Людмила

44 года
Украина

LindaKМои рецепты
 
03 Авг 2015 18:39

Распечатать сообщение
Я очень рада, что и все получилось, и понравилось. Romashki
Lana_nov

Светлана

54 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |