salomeya29

Анастасия
53 года
Ростов-на-Дону
elay писал(а): |
нет,просто молодая.
Не все тесто поднимается в два раза.Если ржаной муки много.то может и в 1,5.26 гр маловато,потому и подъем затянулся,тем более с молодой закваской.Вообще эта дамочка бывает капризной даже когда сильная.Поэтому на время не стоит ориентироваться.Надо просто печь и запоминать когда получается удачный хлеб все нюансы.
А признак того что уже больше не поднимется,это появление мелких дырочек на поверхности теста и крыша все меньше становится выпуклой. |
Да-а, вот она какая... А после "обеда" булькают великолепно, что пшеничная, что ржаная! А вот с температурой что делать, ума не приложу... Теплее только в ванной...Но туда я хлеб однозначно не понесу.
Спасибо за подсказку про дырочки, не знала!
Лен и вот попутно такой вопрос: так как условия у всех разные, то и закваска съедает "прикорм" по времени по-разному. А на одном сайте я читала что использовать её надо именно на пике подъёма, иначе закваска кислая. Правильно это или нет?? Это я искала чисто пшеничный хлеб для мужа...
Спасибо за помощь!!!