Jo March
Katia
39 лет
Mercer Island, WA - Lutsk, Ukraine
Рецепт с сайта foodnetwork.com . Пеку часто, получаются всегда! Выход на 1 порцию- 12 средних или 20 маленьких кесиков.
Кексы очень-очень шоколадные! Украсить можно по-разному, я использую ганаш и посыпку.
На 1 порцию:
3/4 стакана (стакан 200гр.) какао
3/4 стакана муки (муку сыпте в самом конце, если какао качественное, муки может уйти 2-3 столовые ложки!!!!)
1 ст. ложка разрыхлителя
ванилин
1/2 стакана сметаны
3 больших яйца
165 гр. мягкого масла или маргарина
1 стакан сахара
Растереть масло с сахаром, добавить по одному яйца, сметану, какао... в самом конце муку, тесто должно быть как густая сметана. Заполнять формочки на 3/4. Печь 20-25 мин при 180 градусах.
Ганаш: на водяной бане растопить плитку шоколада с 100 мл сливок, перемешать все к однородной консистенции. Кекс мокать "головкой" в ганаш и резко переворачивать, посыпать посыпкой или потереть шоколадом.
Приятного апетита!