Ulia_nike
Юлия
46 лет
Казань
Рецепт нашла на сайте Самые вкусные рецепты. Автор tatiana. Торт получается очень вкусный и необычный за счет прослойки из грильяжа.
Если вы хотите,чтоб он был у вас влажным, не ставьте в холодильник.
Шоколадный бисквит:
3/4 чашки сахара
5 ст.л. муки
2 ст.л. какао порошка
1 ч.л. разрыхлителя
7 яиц, отделить белки от желтков
Взбить желтки с сахаром.
Просеять муку с какао и разрыхлителем. Добавить к желтковой смеси и смешать миксером. В отдельной миске взбить белки до пиков. Аккуратно вмешать белки к мучной смеси.
Вылить тесто в проложенную пергаментом(смазанный маслом) форму.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 175-180Ц до готовности.Вынуть из духoвки, остудить и разрезать пополам.
Грильяж:
5 белков
3/4 чашки сахара
250 гр грецких орехов, крупно порезанных
1 ст.л. пшеничной муку
1 ст.л. картофельной муки (картофельный крахмал)
1 ч.л. разрыхлителя
Белки взбить, добавить сахар продолжать взбивать.
Вмешать остальные ингредиенты.
Выпекать так же, как шоколaдный бисквит.
Крем:
500 мл молока
5 желтков
3/4 чашки сахара
1 - 2 ч.л. ванильного экстракта
2 ст.л. крахмала
1 ст.л. пшеничной муки
300 гр сливочного масла или маргарина
3 ст.л. какaо порошка
1 банка консервированной вишни(без воды грам 400), сок слить и отложить в сторону (я делала с малиновым вареньем жидким)
В кастрюльке взбить венчиком молоко с желтками и сахаром, добавить ваниль,крахмал, муку и хорошенечко перемешать при помощи венчика. Поставить на средний огонь и, постоянно мешая, довести до кипения. Не переставая помешивать варить до загустения. Получившийся пудинг остудить.
Миксером взбить масло по пышности. По одной ложки добавлять охлажденный пудинг и какао. В самом конце добавить вишню и перемешать, так чтобы вишня слегка полoмалась. (на фото у меня без вишни)
Пропитка:
В чашку влить примерно на 1/3 вишневого сока, добавить 1-2 ст.л. сахара, 3-4 ст.л. коньяка(не добавляла) и долить водой чтобы общее количество пропитки было примерно 1 чашка. В моем исполнении вишневый сок был заменен на малиновый сок, точнее жидкое варенье.
Сборка торта:
1.Шоколадный бисквит
2.Пропитка, поливать не жалея
3.Крем
4.Грильяж
5.Крем
6.Шоколадный бисквит