Рыба под маринадом. В мультиварке.

Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл
Фото

Программа Мультиповар 170* 30 минут + Мультиповар 95* 40 минут.
Я выбрала для жарки программу Мультиповар 170*, а не Жарку, потому что нужно пожарить много лука. Можно жарить на жарке или на мультиповаре 160* (если в мультиварке это максимальная температура).

Продукты:
1 кг филе рыбы
3 крупные луковицы
4 крупные морковки
Томатная паста - 2 ст.л.
Я добавила хрен со свеклой - 2 ст.л.
Перец черный молотый
Соль
Лавровый лист
Специи можно любые для рыбы, я взяла орегано и семена фенхеля.
Масло для жарки
Фото

Рыбу я жарила на сковороде. Можно пожарить до полуготовности в мультиварке - сначала рыбку пожарить, переложить ее на тарелку и в чаше делать маринад.

Маринад.
Почистить лук, подготовить кухонный комбайн (лук можно резать ножом, но я плачу от него, а от 3-х луковиц я буду рыдать)
Включить мультиварку - программа Мультиповар (Жарка).
Налить масло.
Закрыть крышку.
Пусть мультиварка разогреется минуты 4.
За это время: лук порезать на четвертинки и тонко нашинковать его.
Фото

Открыть крышку мультиварки.
Высыпать лук - пусть жарится.
Почистить и натереть морковку.
Фото

Пластинки рыбы разрезать поперек на 3 части, посолить, поперчить, обвалять в муке и подрумянить на сковороде.
Фото

Фото

Рыбка жарится, лук тоже
Фото

Орегано и фенхель растираю в ступке
Фото

В лук добавить морковку, томатную пасту, хрен, специи, посолить.
Перемешать.
Фото

Теперь можно часть маринада отложить,
а можно как я - отодвигать маринад в сторону,
укладывать рыбку и перекладывать ее маринадом.
Фото

Сверху положить немного лаврушки.
Фото

Крышку закрыть.
Мультиповар 95 градусов, время 40 мин.
Готовую рыбку переложить в миску, прикрыть крышкой (пока горячая - крышку полностью закрывать не нужно).
Фото

Фото

Можно кушать сразу. А можно как холодную закуску - когда рыбка постоит несколько часов, она еще вкуснее будет.
Фото

 
16 Янв 2014 6:56

Страница 1 из 1