Ленивая ачма в мультиварке (для любителей сыра)

nadusha00707

Надежда

37 лет
Болгария
Фото

Рецепт взят с сайта "Поваренок.ру", автор Марина Мармеладинка

Мой муж любитель сырных пирогов, в особенности сабурани! так вот когда я нашла этот рецепт, еще и для мультиварки, радости не было предела!
А у мужа был просто праздник желудка!!!
Всё предельно просто! Попробуйте и вы!
Фото

Лаваш (тонкий) — 2 шт
Кефир — 300 мл
Яйцо куриное (среднее) — 2 шт
Сметана (по желанию) — 2 ст. л.
Фета (или сиртаки) — 100 г
Брынза — 100 г
Сулугуни — 100 г
Моцарелла — 100 г
Тильзитер(или голландский, российский и тп) — 100 г
У меня из сыров был еще чечел - 100 г
Масло сливочное (для смазывания чаши) — 30 г

В общем-то я думаю, что можно использовать любые остатки сыров, которые найдете в холодильнике) Также можно делать ачму с одним видом сыра! Главное, чтобы по весу было 600-700 г.

Смешаем кефир, яйца, сметану. Весь сыр трем на терке, мягкие сыры можно покрошить руками.
Фото

Вырезаем из лаваша круг размером немного больше дня МВ. Смазываем чашу сливочным маслом и укладываем на дно лаваш.
Фото

Затем начинается самое интересное! Выкладываем на лаваш первым слоем мягкие сыры.
Весь оставшийся лаваш рвем на куски, окунаем в кефирно-яичную смесь, а затем укладываем тонкий слой поверх сыра.
Затем - снова слой сыра и слой лаваша. И так укладываем пока не закончится весь сыр.
Последний слой - лаваш в кефирно-яичной смеси. Если она останется, то можно ею и полить. Опускаем края нашего нижнего лаваша поверх ачмы.
Выпекаем 35-40 минут в режиме ВЫПЕЧКА.
Приятного аппетита!

 
17 Янв 2014 13:18

Страница 1 из 1