Larison90

Лариса
34 года
Харьков
Рецепт родился внезапно...просто захотелось чего-то... пикантного что ли...но результатом осталась очень довольна

Обед удался
Итак:
Филе индейки (курицы, да и вообще любая разрешенная часть птицы без кожи)
Для маринада:
Небольшая луковица
1 маленький зубчик чеснока
1 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. яблочного уксуса
0,5 ч.л. томатной пасты
Паприка
Соль, перец, любимые специи
Смешиваем томатную пасту, соевый соус, уксус, соль, перец, специи. Я добавила немного водички, а то как-то густоватенько было.
Далее натираем луковицу на мелкую терку. Так же поступаем с чесноком. Добавляем к маринаду. Перемешиваем.
Далее хорошенько натираем мяско полученным маринадом. И даем ему промариноваться при комнатной температуре около 40 минут (Думаю можно и дольше, даже на ночь в холодильнике - так, наверняка, вкус будет ярче)
Разогреваем духовку до 190-200 градусов.
Для запекания я использовала рукав, думаю можно и фольгу.
"Упаковала", как положено мясо в рукав и отправила в духовку на 30 минут. Затем Разрезала рукав и еще на 10 минут в духовку.
Всего-то делов!

Зато вкусный и ароматный был обеспечен