Филе индейки в ароматном соусе (подходит поди диету Дюкан)

Larison90

Лариса

34 года
Харьков
Фото


Рецепт родился внезапно...просто захотелось чего-то... пикантного что ли...но результатом осталась очень довольна nyam2 Обед удался dance2

Итак:
Филе индейки (курицы, да и вообще любая разрешенная часть птицы без кожи)
Для маринада:
Небольшая луковица
1 маленький зубчик чеснока
1 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. яблочного уксуса
0,5 ч.л. томатной пасты
Паприка
Соль, перец, любимые специи

Смешиваем томатную пасту, соевый соус, уксус, соль, перец, специи. Я добавила немного водички, а то как-то густоватенько было.
Далее натираем луковицу на мелкую терку. Так же поступаем с чесноком. Добавляем к маринаду. Перемешиваем.
Фото


Далее хорошенько натираем мяско полученным маринадом. И даем ему промариноваться при комнатной температуре около 40 минут (Думаю можно и дольше, даже на ночь в холодильнике - так, наверняка, вкус будет ярче)
Фото


Разогреваем духовку до 190-200 градусов.
Для запекания я использовала рукав, думаю можно и фольгу.
"Упаковала", как положено мясо в рукав и отправила в духовку на 30 минут. Затем Разрезала рукав и еще на 10 минут в духовку.

Всего-то делов! Wink Зато вкусный и ароматный был обеспечен nyam2 nyam2
Фото

 
17 Янв 2014 20:07

Страница 1 из 1