Всё о выпечкe хлеба

usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре
Лена НН
если вкус хлеба нравился больше при первом варианте хранения, то может к нему и вернуться? Хотя это очень много(для меня лично) если по 10часов хлеб поднимать.
Лена НН писал(а):
.И с тех пор все последние разы закваска оживает за 8-10 часов вместо 12-16 (одноразовая подкормка)

перейди с одноразовой подкормки на трех или хотя двухразовую. Для исходного количества закваски, требуемой для хлеба добавляй муку и воду в два приема. Таким образом набирается кислота, которой тебе так не хватает в хлебе.
Лена НН писал(а):
Я догадываюсь, что видно как-то изменился состав закваски, дрожжей наверно много (или мало?) а МКБ наобарот

похоже что именно так и есть. То, что закваска сильная - это здорово! Но ее надо упорядочить просто.
Лена НН писал(а):
Потом я стала расстаивать закваску и хлеб на батарее, чтобы лучше подходил.

на батарее не хорошо. лучше просто при Т около 30С, если в кухне такого нет, то можно в микроволновке (выключенной!)с чашкой кипятка или включенной лампочкой. Там влажно и тепло получается и нагрев не снизу, как на батарее, а со всех сторон, как в расстоечном шкафу.
Закваску я бы не стала выбрасывать, возьми ложечку от нее для исходного старта и корми, как привыкла. Но лучше троекратно. на батарею не ставь. Я когда жила в холодной квартире так делала - емкость с закваской в полотенце махровое в несколько слоев и к батарее на нижнюю трубу. А расстаивать уже как писала выше.
Удачи! Приходи friends у нас еще есть хлебная болталка, там активнее, приходи!

 
20 Янв 2014 0:40

Страница 297 из 317