Мандариновый ликёр

Виктория_0507

Виктория

36 лет
Беларусь, Гродно
Всем привет! Вот решила поделиться с вами рецептом МАНДАРИНОВОГО ЛИКЁРА (подсмотрела я этот рецептик вот здесь спасибо автору). Новый год и Рождество всегда ассоциируются с апельсинами и мандаринами (во всяком случае у нас в семье) и все гости приносят с собой килограмм - второй этих фруктов. Вот один из отличных вариантов безотходного производства:

Кожура 2 кг мандаринов,
водка - 0.5л,
сахар - 3-4 ст. ложки.

Кожуру мандаринов плотно укомплектовать в большой банке и залить водку так, чтобы покрыть всю цедру (но не более!). Засыпать сахар и оставить на несколько недель (в идеале - месяц).

Этот ликёр впоследствии можно употреблять в чистом виде со льдом, а также смешивать с более крепкими спиртными напитками, такими как водка или джин.

 
20 Янв 2014 20:17

Страница 1 из 1