Оранта

Нина
67 лет
Пермь
Здравствуйте все!
DAFNA писал(а): |
Нинуль, а как мылится хозяйственное "Благородное"? |
Танечка, только что прошли испытание ОХМ. И, знаете, результат вполне приличный. После применения на руках почти нет того налета хоз.мыла, почти ушел запах, плюс кусочки Палмолива и косметического добавляют легкий аромат. Мылится зорошо, пузырьки пены не крупные, а такие меленькие и мягонькие. Конечно, надо еще дорабатывать состав. Во второе я добавила хлорофиллипт, масло чайного дерева, чуть больше масел и вит.Е. Присутствует запах русской бани сейчас, посмотрим-понюхаем через недельку. В общем: я осталась довольна!
DAFNA писал(а): |
мне нравтся прямое и конструктивное! |
Я тоже, в первую очередь думаю чтобы руке удобно было, но розочки вполне в руке помещаются. Мне их форма очень нравится и дает полет фантазии в части расцветки. Кстати, треугольники в руке лежат "не очень, чтобы очень".
DAFNA писал(а): |
как ты "Зебру" делала? |
Танюша, все очень просто! Помнишь кекс "Зебра"? Наливала ложками: сначала белое, потом поверх него темное, снова белое, темное и т.д. Какао сыпнула много, потом оно красилось, но красиво получилось - самой понравилось. Запах тоже был приятный. Можно ведь и не какао, просто взять мыло разных цветов и по этому же принципу заливать. Вся красота видна на срезе.
DAFNA писал(а): |
и котиков твоих посмотрела-- клАААААсные!) |
Спасибо, наша принцесса сейчас вся в бантиках на спине, ходит, как уточка, неделю манишку нельзя снимать.
Carina писал(а): |
многие писали, что приготовленное мыло не пахнет ЭМ, сколько бы не капали. я тут на днях тоже сварила, у меня пахнет и еще как. может вы слишком рано добавляете ЭМ? его надо в самом конце перед заливкой в формочки. а то в процессе варения - оно выпаривается. |
Согласна, но некоторые ЭМ более пахучие что-ли, некоторые перебиваются запахом мыла и, конечно нужно добавлять в самом конце.
Carina писал(а): |
я тут на днях тоже сварила, |
А где фото? Давай показывай, не зажимай!
7Я писал(а): |
Для уменьшения щелочной среды "домашнего" мыла можно добавить 1 ст.л. яблочного уксуса или сока свежего лимона. Только лимон в стружку сначала, потом льем масла и только потом молоко, чтобы не свернулось" Думаю, что 1ст. л. это многовато, а вот1-2 чайных, наверное не повредили бы, как вы думаете? И ещё информация, которую до этого не знала "ЭМ аниса удерживает в мыле запах мёда". |
Иришка, спасибо за инфу. Я не химик, но, наверное, так и есть: щелочь гасится кислотой. А вот о запахе меда приму к сведению, каждый раз добавляю, а аромата нет совсем.
7Я
Ирочка, спасибо за отзыв. Удачных экспериментов тебе!

Попробуй использовать шприцы, мне понравилось, только мыло чуть пожиже делай.