Булочки и калачи сдобные(выпечка из детства).

Velichka

Ирина

38 лет
Одесса
Фото


Фото


Фото


Фото


Девочки, сдоба восхитительная, мы печём по этому рецепты калачи, рулеты и булочки. Попробуйте, надеюсь понравится!

Итак ингредиенты:

Фото


-1 л молока,
-800 гр сахара,
-100 гр дрожжей(живых),
-250 гр сливочного масла (я беру 200 гр и 50 гр смальца),
-250 гр маргарина,
-7 яиц,
-изюм,
-2 кг муки( у меня ушло ещё гр 300-400),
-ванильный сахар.
-цедра лимона или апельсина,
-щепотка соли,

Для смазывания
-1 яйцо,
-3ст.л молока,
-1ст. л сахара.



Приготовление:

100 мл молока разогреть, добавить 3 ст ложки сахара и дрожжи, оставить подходить.

Фото


Фото


В остальном молоке развести сахар, ванильный сахар, соль

Фото


Растопить смалец и масло с маргарином

Фото


Опара подошла

Фото


Взбить яйца

Фото


Опару добавить в малоко, затем яйца, жири и просеянную муку.Замесить тесто , добавить изюм и цедру.

Фото


Выложить на стол и немного отбить об стол
Сформировать шар и отправить в посуду, в тёплое место, подходить.

Фото


Фото


Фото


Тем временем взбить яйцо с молоком и сахаром для смазывания изделий.

Фото


Тесто подошло.

Фото


Фото


Всё можно формировать изделия, я пекла калачи и булочки

Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


Добавлено 10.01.2015

Фото


Фото


Чтоб калач выпекался и был круглым с дырочкой. Баночку смазать растительным маслом.

Оставить подходить мин 25-30, смазать помазкой и отправить в духовку разогретую до 180 градусов. Выпекать до готовности.

Фото


Фото


У меня получилось 4 калача и 6 булочек, а можно было испечь 6 калачей, первые два калача получились без дырочки, нужно было брать меньше теста. Smile

Добавлено 10.01. 2015

Фото


Фото


Фото


Приятного аппетита!!!

 
27 Янв 2014 0:26

Страница 1 из 1