Гедлибже (курица в сметане по кабардински)

Sana07

Aksana

49 лет
Нальчик
Гедлибже

Национальное кабардинское блюдо
Фото

Своеобразная визитная карточка

Курочку почистить, разобрать по суставам (не рубить), посолить, поперчить
Фото


и пожарить – вернее потушить в собственном соку под крышкой
Фото


снять крышку и обжарить в образовавшемся жире
Фото


Туда же добавить мелко нарезанную луковицу и пару зубчиков чеснока
Фото


Добавить пару ложек кукурузной или пшеничной муки
Фото


Сверху посыпать паприку для цвета
Фото


Пассеровать все вместе
Фото


добавить пару ложек (стаканов, литров - у кого что есть, у кого какой вкус) сметаны.
Фото


Затем добавляем немного водички, чтобы все кусочки были "утоплены", сбавляем огонь и тушим еще минут 10
Фото


а потом......

выкладываем на порционное блюдо пару кусочков, заливаем побольше соуса - "щипс"
Фото


либо ставим на стол сковороду (семейный вариант)
Фото


и ... приятного аппетита.

желательно есть руками, облизывая пальчики и макая в соус кусочки мамалыги "пасты".

 
20 Мар 2009 20:58

Страница 1 из 9