Мамалыга (паста)

Sana07

Aksana

45 лет
Нальчик
Вредняка
оригинальность рецепта в том, что не надо ни соли, ни сахара

Была специальная программа-исследование ЮНЕСКО, результатом которой стал вывод о том что адыгская паста (они ее назвали мамалыга) - самый полезный продукт в мире. Как я уже писала - пшено - это калий в чистом виде, тем более - паста готовится абсолютно без соли - очень полезно для работы сердца. Также ислледователи ООН посчитали мамалыгу одним из факторов долголетия ( или должительства?). Можете смело есть пасту с любой самой жирной пищей, так как она нейтрализует жиры, а "плохой" холестерин переводи в "хороший".

P.S.Китайцы считают, что просо (из чего делается мамалыга) при его злоупотреблении снижает потенцию, но почему то это не мешает им быть самой многочисленной нацией в мире)) при том что дольше китайцев никто не употребляет пшеноSmile)

В народной медицине пшено ценится как продукт, дающий силу, "укрепляющий тело". В последние годы все чаще высказывалось мнение (основанное на опытах лечения), что пшенная каша – одно из средств, способных наилучшим образом выводить из организма антибиотики. Строго научно этот факт пока не доказан, но сама каша настолько полезна, что, на всяких случай, всем, кого лечили антибиотиками (особенно детям), не повредит почаще (желательно каждый день) есть пшенную кашу.

 
21 Мар 2009 11:19

Страница 1 из 3