Mirine
Лена
43 года
South Korea Ulsan
Для приготовления нам понадобится:
1 средняя тушка курицы
5 картофелин
1 морковь
1 луковица
1 ст.л. чеснока
3 ст.л. кленового сиропа( или 3ст.л. сахара, без верха)
6-7 ст.л. соевого соуса
1 паприка( по желанию)
кунжутное семя(по желанию)
курицу помыть, порубить на куски.
положить в кастрюлю, залить водой.
пока курица не закипела, режем овощи
картофель
морковь
лук
все режем крупными кусками
как только вода с курицей закипела, закинуть картофель, подсолить бульон
Когда все это закипит добавить морковь и лук
теперь готовим соус: соевый соус, чеснок и кленовый сироп смешать
Вернемся к нашей кастрюле. Картофель не должен до конца свариться. Влить соус, аккуратно все перемешать.
Бульона не должно быть слишком много, вернее его должно быть совсем мало. Если бульона слишком много отлейте в другую посуду.
когда вся жидкость испарится, проверьте на готовность картофель, если не готов. можно добавить отлитый бульон.
Выложить на блюдо, посыпать кунжутом. Приятного аппетита!