Шашлычок к завтраку

О-Ленчик

Елена

50 лет
Курск
Вчера в нашем местном журнале телепередач "Телесемь" увидела этот рецепт, и сразу же решила его приготовить к завтраку. Угощайтесь и вы sharik
Фото


Нам потребуется: макаронные изделия фарфалле (бантики) 80 гр., сосиски 5 штук (у меня было 200 грамм докторской колбасы, ее я и решила использовать, поэтому количество батников уменьшила до 55 грамм; из этого количества у меня получилось шесть шашлычков), ну и деревянные шампуры.

Фото


Для соуса: 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка томатной пасты, 0,5 ч.л. меда (или 1 ч.л. сахара), щепотка соли, 1 ч.л. смеси прованских трав (или по щепотке сушеного базилика, орегано, майорана, розмарина)

Бантики отварить минуть на 2 меньше, чем указано на упаковке, промыть холодной водой. Сосиски нарезать. Нанизать на шампуры сосиски и бантики
Фото


В сковороду положить все ингредиенты для соуса, добавить немного воды (примерно четверть стакана) и поставить на огонь. Когда соус станет однородным положить в него наши шашлычки и готовить под крышкой с одной стороны 2-3 минуты, с другой стороны - 1-2 минуты. Готово!
Фото


Приятного аппетита, вкусного завтрака и отличного дня! Romashki

 
02 Фев 2014 13:11

Страница 1 из 1