Продукты:
300 гр. слив. масло
300 гр. сахара
2 п. ванилина
4 яйца
300 гр. муки
3 ч. ложки разрыхлителя
300 мл. Eierlikoer (яичного ликёра)
150 гр. Zartbitter Schokostreusel (шоколадной тёмной стружки)
Для гусса:
200 гр. Kuvertuere weiss (белого шоколада)
10 гр. Kokosfett (кокосовый жир)
Schokostreusel Vollmilch und Zartbitter (шоколадная стружка)
Мягкое слив. масло хорошо взбить, взбивая дальше постепенно добавляя сахар и ванилин. Очень хорошо всё взбить, добавить яйца по-одному, при добавлении каждого яйца взбивать 30 секунд.
Муку смешать с разрыхлителем и постепенно осторожно вмешать в массу, а также вмешать яичный ликёр и шокол. стружку.
Готовую массу выложить на застелёный перг. бумагой противень.
И выпекать в заранее разогретой духовке t-180°C, 20-25 минут.
Дать остыть.
На "водяной бане" растопить белый шоколад + кокосовый жир. И остывший корж помазать гуссом, сверху посыпать стружки шоколада !
Приятного аппетита !!!