Plush_Snail
Natalie
Салат с нежным крабом, жаренным сладким перцем и пассерованным луком.
Салатов с крабовыми палочками великое множество, но такого рецепта я не нашла, поэтому надеюсь, что мой дебют не будет провальным и вы примете меня в свою компанию и по достоинству оцените рецепт))
Этот салат родился после Нового года, когда всю икру доели, яиц пости не было, а очень хотелось нежный салат с крабовым мясом. Получилось достаточно нежно, и при этом оригинально.
Салат можно делать как слоями(я большой любитель), так и просто все перемешать(свекр ест только так))
Я в момент создания была на диете Дюкана, если вы тоже – то берите нежирный сыр, крабовые палочки и вариант заправки, подходящий под диету. Счастливые же обладатели правильного веса могут выбирать продукты любой жирности и даже заправлять салат майонезом))
Ингредиенты:
1 сладкий перец среднего размера (красивее, когда красный)
1 средняя луковица (можно и большую, смотря насколько вы любите лук)
2 яйца
Пекинская или обычная капуста – 3-4 листика
1-2 упаковки (не менее 250гр) крабового мяса или не сухих крабовых палочек
Твердый сыр – 50гр (опционально)
Заправка:
Вариант для ДД
1 желток (забираем из яйца в салате)
Мягкий обезжиренный творог – 2ст.л. с горкой
Горчица – 1ч.л.
Молоко обезжиренное – 70-100мл(зависит от сухости крабовых палочек и как скоро будете подавать)
Бальзамический уксус или лимонный сок – 0.5 ч.л. (опционально)
Соль
Если вы не сидите на диете или просто не хотите делать заправку,то можно заправить майонезом, или быстренько замешать:
Майонез – 1ст.л.
Горчица – 1ч.л.
Молоко – 70 мл (это подходит именно для слоеного салата, так удобнее намазывать слои, если делаете смесь, то молоко не добавляйте)
Приготовление:
1. Отварить 2 яйца.
2. Перец порезать кубиками. Обжарить минут 5, до образования некоторой зажаристости и начала размягчения(я всегда жарю перцы без масла, если будете добавлять – не переусердствуйте, оно тут ни к чему)
3. Лук нарезать полукольцами, пассеровать.
4. Смешать все ингредиенты для заправки. Она должна получиться приятно жидкой, примерно как кефир.
5. Салатные листья помыть, вырезать твердые серединки.
Далее можно сделать порциональные салаты в кольцах, которых у меня к сожалению нет и красиво выложить на лист салата…
Либо же нашинковать салат или капусту и выложить первым слоем на блюдо. Смазать заправкой.
6. Не очень мелко порезать яйца (1 желток ранее забираем на заправку). Уложить вторым слоем. Заправить.
7. Крабовое мясо порезать. Разделить на 2 не совсем равные части. Большую часть уложить третьим слоем, заправить.
8. Уложить сверху пассерованный лук. Отдельное внимание уделить пропитке этого слоя заправкой (если заправка густовата – тут самое время разбавить ее молоком)
9. Уложить вторую часть крабового мяса + пропитка.
10. Обжаренный перец.
Можно остановиться на этом и просто завершить салат красивой красной шапочкой, а можно (и нам так больше нравится) постругать сверху сыр(я, за не имением подходящей терки делаю это картофелечисткой).
Вкуснее салат выдержать хотя бы полчасика в холодильнике, но не принциально.
Приятного аппетита! И надеюсь до новых встречь)