Панкейки на отрубях, без крахмала (Дюкан)

Plush_Snail

Natalie



Панкейки на отрубях, без крахмала (Дюкан)

На сайте уже существует рецепт Панкейков ( http://forum.say7.info/topic69335.html ), но он, как и многие остальные рецепты блинчиков, содержит кукурузный крахмал, который я найти не могу.
Поэтому думаю, что этот рецепт пригодиться таким же как и я)

Ингредиенты:
1.5 ст.л. овсяных отрубей
1.5 ст.л. пшеничных отрубей
1 яйцо
100мл молока обезжиренного
1\3 ч.л. соды
Сахзам, аромики, какао по вкусу

Приготовление:

1. Отруби смолоть в муку( не обязательно, но так лучше поднимаются)
2. Добавить яйцо, соду. Перемешать.
3. Добавить сахзам, аромики и молоко и взбить миксером(до пузырения)
4. Дальше лучше оставить настояться и дать набухнуть отрубям(хотя бы пол часа, но я иногда делаю тесто вечером, а утром из него пеку)
5. Сковороду разогреть(я без масла). Сковорода должна быть небольшая, либо же наливать не очень большими порциями.
Вылить половничек(у меня 50мл) теста не очень тонким слоем(тонкие блинчики из этого теста не сделаешь – будет рваться).
6. Как только чуть схватиться убавить огонь и прикрыть крышкой(тут все зависит от плиты и сковороды – один раз пекла на газовой – там таких манипуляций проводить не приходилось, они и так отлично схватывались).
7. Пожарить пока верхняя сторона не будет уверенно схватившейся – перевернуть (если делать это чуть раньше, то просто сложнее переворачивать). Прибавить мощности, обжарить с другой стороны.
Получается аппетитная корочка, а внутри мягенькие блинчики.
Фото


Если готовлю себе их с вечера – то делаю на завтрак блинный тортик – когда остынут прослаиваю мягким творогом, а сверху заливку из йогурта и оставляю пропитываться в холодильник))

Фото


Очень вкусно, можно съесть в один день, хотя мне, порой, даже на 2 хватает))

Приятного аппетита и спасибо за внимание)

 
05 Фев 2014 13:56

Страница 1 из 1