Курица с апельсинами

Sana07

Aksana

45 лет
Нальчик
Один из моих любимых рецептов – курица с апельсинами.
К сожалению я забыла сфотографировать конечный продукт(((
поэтому просто привожу для обложки самый красочный.
Фото


обещаю исправить фотку как только сделаю в ближайшее время!

Очень увлекательное и интересное блюдо
Нужно просто правильно расположить в кастрюле все ингредиенты, а готовится оно само собой.
На дно большой кастрюли положить кусочки сливочного масла и сверху положить шкурку от курицы (курочку разделываем по порциям, снимаем с каждого кусочка шкурку и выстилаем этой шкуркой дно кастрюли)
Фото


Сверху выкладываем сами кусочки курицы
Фото


Следующий слой картошка – целиком. Но если очень большая – то пополам
Фото


Морковка, порезанная пополам или четвертинкой
Фото


Капуста, порезанная так чтобы одну дольку можно было бы положить каждому в тарелку
Фото


Далее нужно сделать слой из порезанных на кружочки апельсинов
Фото
(но до этого нам надо снять немного цедры с этих апельсинов, что мы и делаем
Фото
)
Фото


Последний слой - яблоки. Желательно кисло-сладкие. Если мелкие – то целиком. Если крупные - делаем их пополам
Фото


Сверху посыпаем яблоки цедрой от апельсинов.
Фото
Мы сняли ее заранее с апельсинов, которые нарезали
Фото


По рецептуре надо в этом месте все посыпать парой кубиков «Маги» - Куринный бульон и посолить. Но я этого никогда не делала и на вкусе никаким образом это отражалось

Все подготовленное заливается кружечкой воды
Фото
, накрывается крышкой и ставится на средний огонь – ближе к тихому. О кастрюле смело можете забыть на один час. О готовности блюда говорят дошедшие до готовности яблоки на самом верху .

Даже надо взять большие тарелки (подтарельники) по количеству угощаемых и начинать раскладывать все слои по тарелкам. То есть сперва раскладываем по яблоку в каждую тарелку, потом по апельсиновой дольке, по чесноку, по капустному паю, по картошке, по морковке…. по куриной косточке. Блюдо очень красивое и ароматное!

В этом рецепте также предусмотрен слой из молодого чеснока. Но так как сейчас не сезон я просто взяла 5-6 головок чеснока и распихала его между слоями.

На мой взгляд самые вкусные в этом блюде капуста, яблоки и чеснок. Хотелось бы узнать ваше мнение )

 
23 Мар 2009 20:32

Страница 1 из 3