Натальюшка
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/6/181738490756dce53138549.jpg)
Наталья
44 года
Челябинск
Дорогие форумчане, хочу поделиться с вами рецептом свекольного гарнира от моей свекрови. Такой гарнир очень хорош с любой рыбкой, особенно с горбушей.
Нам понадобится:
Свёкла – 1 большая
Огурцы солёные – 3 небольших (на фото их 4! Это я себе один достала
![nyam2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif)
)
Лук репчатый – 2 средние луковицы
Соль – по вкусу
Сахар – 1 ст/л
Перец черный – по вкусу
Чеснок – 1 зубчик для аромата
Приготовление:
Свёклу почистить и мелко нашинковать (если тереть на тёрке – будет каша)
Огурцы нашинковать соломкой
Лук порезать полукольцами
Всё выложить в сковороду. Добавить сахар, соль, перец. Выдавить ч/з
чеснокодовку зубчик чеснока.
Тушить на медленном огне, на растительном масле до готовности
Добавить немного воды: свекла должна тушиться, а не жариться!
Свёкла должна стать очень мягкой.
Думаю, такой гарнир очень актуален сейчас – пост всё-таки!
Приятного аппетита!
Фото готового свекольного гарнира выложу позднее – тушиться ещё!