Nasty2011a

Анастасия
39 лет
Минск
Добрый день всем форумчанам))))
Я сегодня испекла свой первый хлебушек
Я в кулинарии вообще полный 0.
Но решилась испечь хлеб и вот что вышло
Правда выпекала на пергаментной бумаге посыпаной мукой,и эта вся бумага припеклась к моему красавцу,пришлось водой поливать и отмачивать бумагу,итог все отстало.
По вкусу еще не знаю-остывает и жду мужа с работы чтоб похвастаться
Закваску делала так: 50 грамм ржаной муки и 60-70 мл чуть тёплой воды,и так 4 дня.Вышло у меня 435 гр. готовой закваски.
Из 380гр. спелой ржаной закваски
200 гр. ржаной муки
500 гр. пшеничной муки
100 гр. цельнозерновой пшеничной муки
20 гр. (1 ст. лож.) соли
460 мл. воды
7 гр. экстра дрожжи.
Сотворила тесто,дала постоять 30 мин. затем вымесила мин 5 и сформировала хлебушек. 2 часа он у меня подходил,а затем в духовку.