Елена флораI

Елена
Омск
Любовь1987
Да, Любочка, лучше март подождать
Дмитриевна
Галиночка, окрашивала глину колером красным, по небольшому кусочку глины, на 3-4 лепестка, окрашивала до светлокрасного (после высыхание глина темнее чуть чуть, вот с учётом того, чтобы сухой лепесток был красный), но если бы я не окрашивала каждый лепесток внутри бокала, то не получилось бы такого цветка. т.е. раскатала, сделала "карман"(круглой гантелькой", отфактурила и окрашиваю, иначе, роза получилась бы пластмассовая, только за счёт окарски внутри такой цвет. Низ лепестка темнее, верх светлее. Самый низ лепестка внутри не окрашивала, там, где клей. Блеск убирается росписью, краску надо развести до состояния жиденькой сметанки и покрывать втирая в лепесток.
Toffffita
Танюша, спасибо

Долго с ней возилась, но оно того стоило. Вот теперь думаю, когда же мне захочется повторить этот подвиг
ЛарисаF
Лариса, тонировала до сборки, потом просто не достать в глубине, чтобы покрасить, а края если только красить, то не будет такого эффекта. Лепесток после раскатки полусухой, вот таким его и красить надо, я на выпуклой форме красила, чтобы форма лепестка не потерялась. Только внутри самый низ лепестка красить нельзя, на масло потом клей не возьмётся.
gorj2
Спасибо, Константин, да, только снаружи, старалась хорошо отфактурить, чтобы чуток наружу было видно, потому что с двух сторон фактуру не сделать, одну сделаешь, пока вторую отжимаешь, первая смазалась, а вайнер флёровский не работает, рвёт лепесток.
Кто-то делал, правда я не уточняла как именно, но выглядело довольно натурально, значит сделать реально

а потом сверху роспись. Хотя, я думаю, что росписью как раз и сделать можно, но вопрос, сколько времени на это уйдёт и сколько стоить тогда такая роза будет.