Аннушка
Аннa
Германия
Nadia_Msk писал(а): |
Я очень хочу попробывать испечь кукурузный хлеб. |
Надя вот я нашла один рецепт:
Кукурузный хлеб на закваске
Так как из кукурузной муки нельзя поставить новую закваску, то тебе надо будет твой пшеничный стартер перекормить в кукурузную закваску.
500 кукурузной закваски (для этого к 1 чайн. ложки пшеничного стартера добавить 250 г. кукурузной муки и 250 мл. воды и оставить на 16 часов бродить )
350 г. кукурузной муки мелкого помола
200 мл молока
2 ст. ложки оливкового масла
1 чайная ложка с горкой соли
1 щепотка красного острого перца
Всё смешать и вымешивать 5 минут. Дать тесту 20 минут отдохнуть и ещё раз 5 минут вымесить.
Сформировать круглый хлеб, положить на противень застеленным бумагой для выпечки, оставить подходить примерно 2 часа.
Духовку прогреть на 250°. Хлеб перед выпечкой смазать водой и слегка посыпать мукой.
Выпекать 20 минут при 250°, потом сбавить температуру на 180° и печь ещё 30 минут.
Теперь мне самой интересно стало как этот хлеб на вкус будет, наверное с курорта приеду и попробую его спечь.
Если ты вперёд меня доберёшься, расскажи как получится.