Анечка у меня праздник - нашла ржаную муку
! Завтра хочу поставить закваску. Только у меня несколько вопросов. Хлеба мы едим немного - я из соображений похудения, сын еще маленький, так что ест в основном муж. Понятно, что нормы продуктов я делю пополам, иначе нам вообще это не съесть, но с закваской проблема - я хочу поставить тоже половинную норму - думаю, что от этого не должно быть никаких проблем, но все равно ее получится довольно много. То есть закваски должно получится из половины продуктов около 500 граммов, а в рецепте хлеба надо 200 граммов (опять же на половину нормы). В холодильник Вы советуете убрать 50-100 граммов, еще 200 в хлеб, а остальные 200 куда? Или взять еще меньшие пропорции при приготовлении закваски? Только я сомневаюсь, что так будет хорошо. Помогите, пожалуйста! Надеюсь, что успеете ответить до уезда на курорт, а то я до приезда не дотерплю
.