Шоколадной крем с «Nutella» для тортов и пирожных

Санни Кеш
Гость



Фото

Источник:Вкусный блог
Фото

Так уж получилось,что сегодня я хочу поделиться не рецептом торта,а рецептом крема,потому как сам торт(вернее коржи) не произвёл на меня должного впечатления,а вот крем очень понравился!Буду использовать его ещё не раз!
Надеюсь,Вам тоже пригодится!
200 г сливочного масла комнатной температуры(в оригинальном рецепте 300 г,я решила,что это много,поэтому количество масла сократила)
180 г шоколадно-ореховой пасты "Nutella"
200 г тёмного шоколада
Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане.Остудить до комнатной температуры.
Мягкое сливочное масло взбить на низкой скорости миксером с пастой "Nutella" и растопленным шоколадом до однородности.Крем поставить в холодильник на 15-20 минут и далее использовать по назначению.
Я промазала кремом остывшие коржи,а так же бока торта.Потом переложила крем в кулинарный шприц с насадкой и украсила верх торта.Крем отлично держит форму,не растекается(у меня на фото видно,что крем как-бы потёк,на самом деле это не так,просто сынуля попробовал крем пальчиком Embarassed ,когда фотографировала не сразу обратила внимание,но переснимать не стала) и на вкус замечательный! good
Крема получается много,хватит на большой торт!
Фото

Приятного аппетита! sharik

 
18 Фев 2014 17:28

Страница 1 из 1